您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Docker CEO带你解读Docker

2015年01月20日 16:59:07 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:2014年12月,容器专家Docker精心在阿姆斯特丹准备了一场会议,同时编排服务和Docker企业产品也登台亮了相,Docker真的火了吗?

标签
容器技术
Docker

2014年12月,容器专家Docker精心在阿姆斯特丹准备了一场会议,同时编排服务和Docker企业产品也登台亮了相,Docker真的火了吗?

但在Docker的联合创始人兼 CTO的Solomon Hykes得到机会登上Docker这艘船之前,他得到消息称,操作系统提供商CoreOS它自己的Rocket容器技术,打了个Docker措手不及,Docker的 CEO Ben Golub说。

清除误解

Golub解释了CoreOS联合创始人 CEO Alex Polvi在 Gigaom讲了什么,并说,Docker已经出现了越来越多的问题,有些问题是合理的,但有一些却是错误的想法,尤其认为Docker是“臃肿”的;认为Docker提供了一种容器,但却打包了一些用户不想要的功能,这些说法就是一种误解。

“我不认为人们会在意我们是否强迫他们使用我的编排, 或者根据我们支持的底层容器格式进行集成的。”

关于Docker团队发布的新的编排API,Golub说用户不必使用那些功能;如果你不喜欢它,或想要使用另外相似的设备,“你可以更换电池”。标准的Docker 容器还存在的,他说。

“我们只是对这一信息有点困惑,因为如果你只是希望使用Docker,使用容器格式的话,你就可以。”至于Docker是如何看待CoreOS的新Rocket容器技术的,Golub说不久你就知道了。“CoreOS的Rocket是怎样的,以及人们使用它时的期望是什么,这还有待观察,”但如果人们期望不同的容器技术,那它就是。

Docker究竟是什么?

用Golub的话说,Docker是一个平台,用于构建、运载并运行分布式应用程序,这也意味着Docker给人们提供一种创建应用的能力,无是整个应用,还是部分应用都以轻量形式打包,这称之为容器。

虽然Docker是一个平台(+本站微信networkworldweixin),但Golub很快指出Docker并不是平台即服务[注],更像是曾经的dotCloud;例如,它并不提供服务器。

至于商业 Docker,包括其它本身在内,最相似就是VMware。对于那些把Docker和容器看作是最新形式的虚拟化的人,最好的类比就中vCenter或vSphere。

过去的一个中,Docker已经快速地成长起来。Golub说,主要机构,如金融机构、制药公司和政府,他们正在考虑在最终生产中使用Docker。

“一般来说,在银行,他们正在试用,或正在把Docker用于他们操作不敏感的领域,”Golub说。“但是这一计划把他们带到了运营上。把虚拟化移到核心运营方法需要几年的时间。”

在开源中实行可行的业务当前还处于争议状态,Docker保持着它的正确运行轨迹;关于“在开源中构建可行的业务”,Golub指出MongoDB、Hortonworks和Cloudera为例。

“对于Docker,我们已经清楚地表明,我们的盈利模式是销售Golubcommercial管理和监控软件”他说。

参考资料

1.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]