您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Open vSwitch将新增网络虚拟化

2015年01月19日 15:21:49 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Open vSwitch是针对虚拟机管理程序的开源网络组件,其开发人员正在添加网络虚拟化功能到该代码。

标签
虚拟机
网络虚拟化
Open vSwitch

Open vSwitch是针对虚拟机管理程序的开源网络组件,其开发人员正在添加网络虚拟化[注]功能到该代码。开发人员正在致力于Open Virtual Network(OVN)项目,该项目旨在为OVS带来对虚拟网络抽象的本地支持,例如虚拟第二层和第三层网络覆盖和安全组。

OVN开发人员的设计目标是实现可以在很大规模运作的生产质量部署。

对于OVN,开发人员指出需要让OVS在OpenStack环境“更有效”,这是最流行的交换机选择。OVN旨在通过轻量级控制平面增强OVS低水平的交换功能,该控制平面可以提供对通用2/3层虚拟网络抽象化的本地支持。

OVN将设计为允许用户连接到VM组或容器到私有第二层和第三层网络,而不需要配置VLAN或其他物理网络资源。OVN将包括逻辑交换机和路由器、安全组和L2/L3/L4 ACL,部署在基于隧道(VXLAN、NVGRE、Geneve、STT、IPsec)覆盖网络之上。

这也是OVN与通用SDN[注]控制器或平台的不同之处。

OVN将支持与Open vSwitch相同的虚拟机环境,包括KVM、Xen以及到Hyper-V的新兴端口。OVN开发人员称,他们还将与容器社区合作来确保在规模和响应度方面的“质量本地支持”。

对于物理逻辑网络整合,OVN将部署软件网关和支持硬件网关—来自部署了vtep(VXLAN隧道端点)的供应商。

其他OVN插件可能包括OpenStack插件,OVN将提供OpenStack的Neutron网络组件,该组件具有数据平面性能,而不需要在管理程序运行OpenStack代理。

Open vSwitch团队将使用与Open vSwitch相同的开源许可条款来构建和维护OVN,该条款接受来自所有人的贡献。开发人员将使用Open vSwitch相同的流程来改进Open vSwitch邮件列表的设计和部署。

OVN将使用既有协议(例如OpenFlow和OVSDB)来整合OVN与现有Open vSwitch组件。

参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

2.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]