您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

思杰收购Sanbolic进军软件定义存储市场

2015年01月14日 09:55:27 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet

摘要:服务器/桌面系统虚拟化方案供应商思杰公司已经正式将存储虚拟化软件初创企业Sanbolic收入囊中,但具体交易金额尚未明确披露。Sanbolic公司的Melio软件能够将一组服务器的直连与网络连接存储转化为虚拟存储资源池。

标签
思杰
存储虚拟化
软件定义存储

服务器/桌面系统虚拟化方案供应商思杰公司已经正式将存储虚拟化[注]软件初创企业Sanbolic收入囊中,但具体交易金额尚未明确披露。

Sanbolic公司的Melio软件能够将一组服务器的直连与网络连接存储转化为虚拟存储资源池。

思杰方面将把该软件与其XenDesktop、XenApp以及XenMobile产品加以整合,从而开发出一系列能够“提高经济性并降低Windows应用程序交付与VDI部署复杂性”的差异化解决方案。
思杰公司指出,“凭借着对Sanblic的收购,思杰将推动一系列全新解决方案,旨在由此实现业界领先的价格优势、性能表现、使用体验、安全保障以及灵活水平。……来自思杰的超融合型解决方案同时也允许客户继续使用其现有存储、网络以及计算基础设施,包括部署在现场或者云环境当中。”

根据我们的理解,上面提到的“超融合”其实是被运用在了软件层面; 客户仍然需要通过其它渠道获取硬件设备,不过服务器、应用程序与存储虚拟化软件能够使其集成为统一的整体。

很明显,“超过两百家思杰客户已经在利用Sanbolic来保证自身XenApp以及XenDesktop解决方案能够拥有无中断可用性以及跨地区集群化能力。”

Sanbolic的LaScala软件则提供存储分卷管理功能。思杰公司还凭借收购获得了Sanbolic方面的一系列其它知识产权,其中包括集群化、文件布局、锁定算法以及事务管理等等。Sanbolic方面指出,其在虚拟化软件层对数据加以管理,精心统筹企业内的全部存储资源,甚至能够通过中央高级控制中心对全局分布式数据存储体系加以规划。

Sanbolic公司于2000年创立于美国波士顿,两位联合创始人分别为现任CEO Momchil(人称Memo)Michailov以及现任总裁兼COO的Eva Helen。公司资金主要来自个人投资者,且未公布过任何风险投资方的参与。

Michailov在一份声明中指出:“凭借着我们的服务器端与融合型存储管理解决方案、外加思杰的桌面与应用程序虚拟化技术,我们正逐步为企业数据及工作负载带来基于瞬息万变的业务需求的、更为出色的可用性与弹性水平。加入思杰大家庭显著提升了我们将十三年经验积累切实转化为优秀使用体验、并交付给全球范围内客户的能力。”

Sanbolic团队也将加入思杰公司,并将继续为其赶八百家客户提供支持服务。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句