您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Forrester:2015年企业软件开支将达到6200亿美元

2015年01月12日 16:16:26 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet

摘要:Forrester预测,软件将是今年技术开支增长最大的部分,规模为6200亿美元。其中大部分围绕分析、即服务、企业流程应用(例如ERP和CRM)。而移动仍然是一个热门类别,移动应用方面的开支呈现双位数增长。

标签
CIO
软件开支
Forrester

根据Forrester年度行业展望来看,2015年高科技市场总体呈现乐观态势。

Forrester指出,CIO[注]们会将2015年技术产品和服务方面的预算从4%推高至6%。具体而言,分析师们预测全球IT开支将增长5.3%。未来两年,全球技术市场的整体增幅大约是2%。

与去年一样,Forrester指出美国将领跑整个技术开支,其次是中国、印度和英国。

Forrester预测,软件将是今年技术开支增长最大的部分,规模为6200亿美元。其中大部分围绕分析、即服务、企业流程应用(例如ERP和CRM)。移动仍然是一个热门类别,移动应用方面的开支呈现双位数增长。

Forrester:2015年企业软件开支将达到6200亿美元

Forrester分析师Andrew Bartel特别强调了分析方面,建议CIO们把重点放在建立他们的大数据[注]能力上,以保持企业竞争力。

从经济角度来看,2015年与过去几年不同的是,石油价格直线下滑。Forrester将石油价格的不确定性作为技术市场展望的变数,因为这有可能会显著提振石油消费的经济体。如果价格持续走低,Forrester预计2015年增幅将会比预期高出2个百分点。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句