您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

一个不能少 盘点未来数据中心发展关键点

2014年12月23日 11:10:43 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:未来数据中心究竟走向何方?相信这是现在很多企业所面临的一个问题,高性能、高扩展、节能环保等等,成为了现在人们热议数据中心的几个主要话题点,那么基于用户关注的这些问题,未来的数据中心将会以一个怎样的面貌出现在我们...

标签
高性能
云平台
数据中心
节能环保

12月23日 新闻消息:未来数据中心究竟走向何方?相信这是现在很多企业所面临的一个问题,高性能、高扩展、节能环保等等,成为了现在人们热议数据中心的几个主要话题点,那么基于用户关注的这些问题,未来的数据中心将会以一个怎样的面貌出现在我们眼前呢?本期我们就来说说。

一个不能少 盘点未来数据中心发展关键点

低功耗更环保

低功耗与节能环保是我们讨论数据中心首先关注的问题,随着全球很多企业都开始拥有自己的数据中心,全球各大网络数据中心的耗电量也在飞速增长,据统计,现在全球所有数据中心一年所消耗的电量相当于20座核电站。

那么在未来数据中心的发展当中,如何降低硬件设备的功耗,并以此来提高环境保护的程度,是一个关键问题。现在也有很多企业开始在数据中心的一些监控设备和照明设备中采用低能耗的技术和产品,从而从各方面来降低数据中心的能源消耗。

风扇制冷更靠谱

说完了低功耗,我们再来说说数据中心的制冷系统,我们都知道,最初的数据中心由于硬件设备太多,所产