您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

索尼被黑将成为美企损失最惨重黑客事件

2014年12月19日 11:03:00 | 作者:佚名 | 来源:新浪科技 | 查看本文手机版

摘要:据美联社报道,索尼影业被黑一事,恐将成为美国企业史上损失最惨重的黑攻击事件。此前美国情报官员已经认定,朝鲜政府“集中参与了”这起黑客攻击.

标签
黑客
索尼

北京时间12月19日上午消息,据美联社报道,索尼影业被黑一事,恐将成为美国企业史上损失最惨重的黑攻击事件。此前美国情报官员已经认定,朝鲜政府“集中参与了”这起黑客攻击。

索尼影业本周三在一份公告中表示,由于受到暴力威胁,因此将取消电影《刺杀金正恩》(The Interview)在影院的上映。

此前,黑客组织威胁,将对上映这部电影的影院进行暴力活动。这部喜剧电影虚构了刺杀朝鲜领导人金正恩的故事。

此外,黑客获取了索尼内部大量内部资料,包括员工及明星信息、合约和其他敏感文件,并将这些文件公布于互联网。成千上万封电邮与其他相关档案中的不雅言辞,重挫了索尼影业的商誉。

市场研究公司Gartner分析师Avivah Litan表示:“这或许是美国企业史上损失最惨重的一次黑客攻击事件。黑客直捣索尼核心业务,而且大获成功。”(无双)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]