您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

IBM与红帽为Power系统带来虚拟化技术强化

2014年12月19日 10:52:49 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:ZDNet至顶网服务器频道 12月17日编译:红帽公司已经正式宣布,其Enterprise Virtualization(企业级虚拟化)产品现在登陆IBM的Power系统。 此举倒称不上什么巨大的惊喜:就在上周,红帽公司披露了Red Hat Linux 7.1的beta测试...

标签
红帽
虚拟化
IBM
Power

ZDNet至顶网服务器频道 12月17日编译:红帽公司已经正式宣布,其Enterprise Virtualization(企业级虚拟化)产品现在登陆IBMPower系统。

IBM与红帽为Power系统带来虚拟化技术强化

此举倒称不上什么巨大的惊喜:就在上周,红帽公司披露了Red Hat Linux 7.1的beta测试版本,其中就包括一套能够运行在IBM刚刚发布的POWER 8平台上的特殊版本。红帽Enterprise Virtualization for Power是一套通过KVM实现交付的虚拟机管理程序,并被整合到了Linux内核当中,据称这套方案能够提供比竞争对手更为快捷的虚拟机运作体验。

IBM的全新POWER 8系统堪称一台性能巨兽,拥有强劲的计算核心外加GPU加速机制。其针对目标为大数据[注]应用程序与其它高强度数据处理任务,不过即使是 这类工作负载类型也能够在虚拟化技术对硬件的抽象能力当中获得强化。当然,目前用户最关心的是如何充分利用硬件资源、尽可能减少资源闲置状况:对于像财务负载这类平均CPU使用周期较低的任务类型,读过飞机上免费广告刊物的朋友肯定都知道解决方案——利用低廉的云服务器承载即可。

IBM公司当然也很清楚,作为价格不菲的奢侈品级设备、POWER系统的客户要求能够物尽其用。

有鉴于此,蓝色巨人于去年九月在Linux领域豪掷十亿美元,希望确保这一系统阵营中的软件方案能够为POWER架构的进一步普及提供基矗

虚拟化可谓计算基础设施当中的关键性组成部分,因此红帽的举措显然践行了自己向蓝色巨人许下的承诺。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]