您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

IBM在全球新增11处数据中心 加强云计算业务

2014年12月18日 11:03:01 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:随着云计算市场的竞争越发激烈,IBM正在构建其全球计算网络,将在全球11个地点新建云计算中心。

标签
IBM
云计算
数据中心

【CNW.com.cn独家译稿】IBM公司今日宣布,将在全球11个地点新建云计算[注]中心。

在总额12亿美元的投资中,IBM已经在法兰克福、墨西哥城和东京构建了云计算中心。另外8个新的云计算中心将通过IBM与Equinix的合作关系构建,Equinix在全球各地运营数据中心

这一合作伙伴关系将会让IBM可以使用澳大利亚、法国、日本、新加坡、荷兰和美国的数据中心,这可以扩展IBM的云计算网络达到48个云计算中心。

这种增长的目的旨在帮助IBM为企业客户扩展其混合云[注]业务。

“IBM认识到企业和政府需要云计算来帮助他们创新,更有效地发展和运营,同时协同他们现有的IT投资,”IBM的软件和云计算解决方案部门高级副总裁Robert LeBlanc表示,“正如我们在IT的每个时期帮助进行的各种转型,IBM现在希望作为企业的云计算平台。”

Pund-IT公司分析师Charles King表示,对于想要迎合企业客户的供应商来说,这是很好的举措,现在企业正日益转向云计算。

“很多人都在想IBM是不是进入企业市场太晚了,我并不同意,”King表示,“我认为云计算市场并不像有些人想象中那么成熟,特别是在混合云市场,还有发展空间。随着市场的竞争日趋激烈,在未来几个月还会出现一些有趣的低位震荡。”

我们应该会看到主要云计算供应商(例如亚马逊、谷歌、微软和IBM)抢占市场份额,但King并不敢预测一年后的发展情况。

他相信,IBM将会成为传统企业客户的主要云计算供应商。

“你还会看到其他云计算供应商(包括亚马逊)宣称其自己的服务已经可以用于企业市场,”King表示,“IBM现在已经很好地定位为这个市场,市场正在不断成熟和发展,我们会看到IBM如何在这个市场前进。”

The Gabriel咨询集团分析师Dan Olds表示(+微信关注网络世界),IBM正在这些新的云计算中心投入相当大的资金。

“云计算市场已经很拥挤,竞争很激烈,”Olds表示,“IBM正在试图区分自身与竞争对手,主要通过提供较高水平的服务和支持,以及让客户为其IBM云计算协商自己的服务水平。其他竞争对手也将会这样做,但IBM已经通过其外包/托管服务提供这种类型的服务长达几十年之久,这应该会给他们提供优势。”

在很多国家设有IBM云计算中心可以让这些国家的客户第一时间使用云计算。

很多企业和政府机构还不能使用云服务托管其数据到其国家之外的地方。

“这可能会让这些类型的客户有机会尝试云计算,看看是否像其标榜的那样,”Olds表示,“这个消息的关键部分是IBM云计算中心的地理分布。”(邹铮编译)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]