您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

CNN:美国确定朝鲜为索尼网络攻击的幕后主使

2014年12月18日 10:28:34 | 作者:佚名 | 来源:凤凰科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间12月18日消息,据CNN报道,美国准备将索尼影业遭受网络攻击的责任归结到朝鲜身上。就在周三,索尼影业宣布取消原定于下周上映《刺杀金正恩》(The Interview)电影的计划。

标签
朝鲜
美国
索尼

北京时间12月18日消息,据CNN报道,美国准备将索尼影业遭受网络攻击的责任归结到朝鲜身上。就在周三,索尼影业宣布取消原定于下周上映《刺杀金正恩》(The Interview)电影的计划。

美国调查人员称,最快将于周四发布声明,将索尼影业遭受网络攻击的责任归结到为平壤政权服务的黑客身上。

由于朝鲜对国内互联网实施严格控制,所以美国官员相信,此次网络攻击活动由朝鲜领导层直接主使。朝鲜专家称,朝鲜将仅有的资源用于组建名为“121局”(Bureau 121)的部门上,来实施网络攻击。

另据路透社报道,匿名官员称,奥巴马政府正在内部讨论,是否公开发布调查人员的调查结果。

周三早些时候,索尼影业宣布取消《刺杀金正恩》的上映计划。此前,美国主要影院已经表示,将推迟或取消《刺杀金正恩》下周的上映活动。(编译/箫雨)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]