您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

以太网联盟关于2.5G和25G以太网标准的观点

2014年12月12日 10:31:00 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:以太网联盟主席John D'Ambrosia表示,谈到以太网不再是实现10倍跨越的问题了,而是关于2.5G和25G的讨论。

标签
以太网标准
以太网联盟

【CNW.com.cn独家译稿】以太网联盟主席John D'Ambrosia表示,谈到以太网不再是实现10倍跨越的问题了,而是关于2.5G和25G的讨论。

在以太网的发展史中,速度的增长通常以10来计算,从10M增长到100M,再发展到1G、10G和100G。

2014年出现了一个新的趋势,以太网标准中出现了中速标准,即25G和2.5G。10G的以太网速度标准往往满足不了需求,而100G又太大了,25G以太网标准的出现正好弥补了这两者的不足。同样,另一个中速标准是2.5G,因为1G不能满足需求,而10G的标准对于布线来说也不切合实际。

以太网联盟主席John D'Ambrosia指出,2014年正是业界探讨新的以太网标准最合适的一年。在2013年,以太网刚刚庆祝完40岁生日,以及其实现10倍的历史跨越。

D'Ambrosia说:“除了40G,我们一直在追求10倍的跨越,我们想利用手里的解决方案去解决一切问题,但实际上这是不可能的。现在的市场发展得越来越大,不容忽视,而以太网也不能以以前的方式继续发展了。”

D'Ambrosia表示,25G以太网标准从资本支出的角度来看有着它存在的价值,25G对于多个市场来说都是一个可行的解决方案。2014年6月,25G以太网标准制定的工作开始,并且这一工作一直都达到业界的认可和共识。以太网联盟将在12月11日举办一场关于25G以太网标准的线上研讨会。

同样,以太网联盟也在致力于2.5G以太网标准规范的制定工作。对于2.5G以太网标准,目前有两个不同的组织对其有各自不同的观点,这两个组织一个是MGBASE-T联盟,一个是思科领导的NGBASE-T联盟。

D'Ambrosia说:“虽然,以太网联盟并不只是业界唯一讨论以太网标准的地方(+本站微信networkworldweixin),但是我们在以太网标准讨论的过程中做出了贡献,而且今年我们也提供了赞助。以太网标准的讨论就是促进业界关于以太网标准达成共识,而以太网联盟在这其中一直扮演了非常重要的角色,并发挥着重要作用。”

对于2.5G以太网标准如何规范,业界多个组织都有自己的观点和看法。D'Ambrosia表示:“总体来说,业界对于一个单一以太网标准需求强烈,以便满足多个供应商之间的互操作性。”

D'Ambrosia说:“虽然,我们的目标是为以太网标准的制定找到一个规范,但是有多个解决方案也是件不错的事。当你看到这一市场广阔的潜力,多个联盟共同参与也非常有利,两个不同的组织具有同样兴趣去解决一件事情,这种合作很重要。”

从IEEE标准小组这一方面来看,目前IEEE研究小组正等待着本周IEEE SA标准委员会的批准。同时,以太网联盟也将继续其传播和达成共识的努力。

目前,2.5G以太网速度标准正接受IEEE 802.3下一代企业接入Base-T PHY研究小组的调查,该组织将于明年1月在亚特兰大召开一次会议。(王旋编译)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]