您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

存储新星Nimble来势惊人 最新季度营收提高77%

2014年11月28日 09:31:13 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:Nimble Storage用实际行动展示了一家新兴企业在完成首轮公开募股后应该具备怎样的快速发展态势,其最新季度营收总额与上年同期相比奇迹般地提升77%――而且营收增长幅度终于超过了亏损额提升幅度。

标签
全闪存阵列
Nimble

Nimble Storage用实际行动展示了一家新兴企业在完成首轮公开募股后应该具备怎样的快速发展态势,其最新季度营收总额与上年同期相比奇迹般地提升77%——而且营收增长幅度终于超过了亏损额提升幅度。

这家年轻的企业在2015财年第三季度共拿下5910万美元营收,远高于上年同期的3340万美元与上个季度的5380万美元。在此期间,Nimble公司净亏损额为2840万美元,仍高于上个季度的2610万美元与去年同期的1010万美元。

Nimble公司CFO Anup Singh表示:“我们在过去一年当中成功将客户数量提升了超过一倍,2015财年第三季度新增568家客户后、如今我们的总体客户数量已经超过4300家。”

值得一提的是,Nimble在美国本土之外的销售额占其总体营收的20%左右。

大家可以通过以下图表了解该公司的营收增长与亏损放缓趋势。

存储新星Nimble来势惊人 最新季度营收提高77%

尼古拉斯公司总经理Aaron Rakers就此表达了自己的看法:“Nimble公司在过去这个季度当中拥有415家云服务供应商客户(前一个季度此类客户数量为342家,2014财年年末此类客户则为247家),同时宣布其大型企业客户(即全球财富五千强企业)总数为260家(前一个季度此类客户数量为229家,2014财年年末此类客户则为183家)。”

在本次财报电话会议上,Nimble公司CEO Suresh Vasudevan对Nimble的产品技术作出评价:“我们的架构方案在广泛性与优越性方面高于目前市场上的主流厂商以及行业内的其它新兴企业。”

从前面公布的数字来看,客户显然也对这一论调表示肯定。

雅虎日本也已经成为Nimble的客户之一,Vasudevan表示:“我们在第三财季中将自己的技术成果整合到OpenStack当中,而雅虎日本则正好希望将其庞大的Web规模基础设施迁移到OpenStack平台之上,这也使其成为将我方产品部署到OpenStack环境内的早期客户之一。”

Vasudevan所制定的发展战略共分为四大组成部分:

• 吸引新客户
• 增加全球财富五千强客户数量
• 走国际扩张路线
• 鼓励客户在首次购买后扩展其应用程序负载、进而购买更多产品

看起来这套战略确实收到了实效。Vasdudevan表示其中最后一点“意味着客户在首次购买之后的八个季度之内,在Nimble产品的后续支出方面平均增长一倍,这套模式在第三财季依然发挥着重要而积极的作用。”

他同时也谈到了目前的竞争关系,指出:“EMC与NetApp双方在这一领域仍然是激烈竞争的核心参与者,而再向前回顾、市场上的主要竞争参与者则是戴尔公司。EMC与NetApp在市场份额比例方面都呈现出增长态势,这意味着二者依旧具备竞争能力且这种趋势仍将持续下去——而且总体而言,二者目前属于并驾齐驱。戴尔则紧随其后,惠普在成功顶住了戴尔营收增长压力后也实现了份额提升。”

接下来他做出了以下说明:“我们的胜率数字仍然非常健康。具体而言言,在面对NetApp时的胜率至少能够与之前的水平保持一致,尽管对方已经公布了一系列新产品。”

在他看来,Nimble公司不会在与NetApp的市场竞争当中落于下风:“就OnTAP 8.3而言,我认为NetApp公司真正完成的是证明了如今向外扩展集群机制至少已经可以算是一款完整的产品。新版本继承了早期版本中的一切要素,同时使其能够顺利适应向外扩展集群体系的实际情况及需求。”

“我不——我不知道他们为什么会宣称自己的闪存竞争力已经发生了颠覆性的改变(+微信关注网络世界),”他继续补充称,“因为从本质层面来看,他们将闪存添加到OnTAP当中的作法并没有带来任何显著变化。我们也实在看不到这套方案会给敌我双方的胜率态势造成怎样的影响。”

Vasudevan还被问到对其它竞争对手的看法。“我们也对Nutanix以及其它一些厂商予以高度关注——譬如说VMware的VSAN产品,这里指的包括EVO: RAIL与VSAN两大类。我们对Nutanix的关注程度确实比以往更高。我们也密切留意着VMware公司旗下的几套技术方案。而且我得说,这两家企业在市场销售数量方面仍然处于低迷阶段。……另外,我们也还没有看到Simplivity的快速崛起态势。”

Nimble公司刚刚将光纤通道连接机制加入了其全闪存与混合存储阵列,并与其原有iSCSI接入机制并存。该公司认为光纤通道类设备的销售总量将最终超过iSCSI类设备。Nimble方面还预计,此举将把其目标市场规模提升至原先的四倍; 因此,除非Nimble的各大主要存储阵列竞争对手能够快速改进自己的传统混合阵列产品及其支持服务水平——而后者正是Nimble的强项所在——否则Nimble的增长势头仍将不可遏制; Nimble公司预计其2015财年第四季度的营收总值将在6500万美元到6700万美元之间。

任何与光纤通道相关的产品营收预计都将在未来两到三个季度之内实现增长。

Rakers希望Nimble公司能够早日实现EBIT(即息税前盈利),并其设定了2016财年年末这一截止日期。当然,只要这家年轻的企业能够一直保持如此旺盛的增长势头,相信投资方们对于何时盈利也不会多做计较。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]