您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Forrester:数字化业务技能短缺暴露 人才涉猎才刚刚开始

2014年11月14日 10:26:25 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:ZDNET至顶网CIO与应用频道 11月13日 编译:如果2015年对于CXO来说是数字化转型的一年,那么他们将会面临一个重大的技术短缺情况。 这个观点来自于Forrester分析公司对2015年涵盖数字业务和首席信息官的一系列预测。 以下是Fo...

标签
GE
数字化
市场调研
Gartner
Forrester

ZDNET至顶网CIO[注]与应用频道 11月13日 编译:如果2015年对于CXO来说是数字化转型的一年,那么他们将会面临一个重大的技术短缺情况。

这个观点来自于Forrester分析公司对2015年涵盖数字业务和首席信息官[注]的一系列预测。

以下是Forrester的一些预测,很多和Gartner不谋而合:

CIO将把他们大多数新的项目预算花在业务技术项目上,尤其是工业产品、保险和媒体。

这些CIO将拥抱云和按照GE的模式,也就是围绕着向基于云的应用和内部软件淘汰展开。在未来5年,GE将会关闭32座数据中心的大部分,采用混合云[注]的模式。

与CMO的关系将会稳固下来,两个角色对于数字化转型来说至关重要。

关于谁负责数字化项目的问题会产生一些争议,因为CEO、CIO和CMO都有参与。

厂商将不断谈论实现数据化业务。

 数字化业务技能短缺暴露 人才涉猎才刚刚开始

而技能上的差距可能会搞砸一切。电信行业是唯一一个有30%受访者认为他们有数字化改造所需的人才和技能的行业。而我想说的是,电信行业可能只是妄想。

底线:CXO将需要某种招聘战略来发现那些数字业务方面的人才。也许这只是刚刚开始。

参考资料

1.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

2.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]