您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

普京送习近平全球首部双屏“俄版iPhone”

2014年11月10日 10:11:49 | 作者:佚名 | 来源:凤凰科技 | 查看本文手机版

摘要:北京APEC峰会期间,普京在参加一场会议后向习近平赠送了一部俄产YotaPhone2智能手机,系全球首部。普京赠送的这部YotaPhone为特制版本,内含俄罗斯自主研发的数据保护系统,安全性能独一无二。

标签
iPhone
Rostec
俄版iPhone

“俄版iPhone

据今日俄罗斯报道,北京APEC峰会期间,普京在参加一场会议后向习近平赠送了一部俄产YotaPhone2智能手机,系全球首部。

这是习近平出任国家主席以来与普京的第10次会面。普京赠送的这部YotaPhone为特制版本,内含俄罗斯自主研发的数据保护系统,安全性能独一无二。该机拥有两块屏幕,其中一块屏幕采用了电纸书技术,一直处于开启状态,内部装有干电池。YotaPhone项目控股公司Rostec方面称,习近平是全球第一个获得新版YotaPhone2手机的人。

YotaPhone2一块屏幕应用了电纸书技术。

据普京的发言人德米奇·佩斯科夫称,中国领导人在接受礼物时保持微笑,并询问普京道:“我们是否在这个项目上也有合作?”普京答道:“会有的!”

据悉,YotaPhone被誉为“俄罗斯的iPhone”,售价14000卢布(约合300美元),有报道称钟爱科技产品的俄罗斯总理梅德韦杰夫就是该手机的首批粉丝之一,去年12月曾被发现拿着一部YotaPhone。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]