您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Riverbed以8000万美元出售存储加速业务

2014年11月05日 09:48:50 | 作者:范范编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Riverbed近些年来一直在尝试着寻找新的中心业务。作为这一努力的一部分,Riverbed已经决定以8000万美元将SteelStore产品线出售给NetApp。

标签
出售
存储加速业务
NetApp
Riverbed
SteelStore

【CNW.com.cn独家译稿】Riverbed近些年来一直在尝试着寻找新的中心业务。作为这一努力的一部分,Riverbed已经决定以8000万美元将SteelStore产品线出售NetApp

SteelStore原名为Whitewater,主要致力于为数据中心存储提供网络加速服务。Riverbed 在2010年11月份首次推出了Whitewater技术,以期在云时代加快存储速度。在随后几年,Whitewater经过了多次升级并将服务重心转向了企业客户和中小企业。

由于Riverbed经营状况在2014年一直没有起色,为此该公司在本月初公布了将一份业务重组计划。Riverbed的发言人Shawn Dainas表示关于SteelStore/Whitewater产品线的可能交易还需要继续进行协商。不过,Dainas指出该交易对于Riverbed和NetApp两家公司来说都是一个不错的选择。

Dainas 称:“剥离SteelStore业务的决心反映了Riverbed将恪守将重心集中在能够发挥公司核心竞争力以及可让我们在应用性能基础设施市场提供最佳解决方案的业务与机遇上的承诺。我们相信NetApp作为数据管理与存储领域中的领军企业能够充分认识到SteelStore的长期增长潜力。”

Riverbed出售SteelStore业务的事实并不意味着Riverbed已经完全放弃了存储加速业务。Dainas强调Riverbed将继续致力于与存储技术相关的加速业务。Riverbed的旗舰产品SteelHead WAN优化技术能够为数据中心之间用于灾难恢复的存储复制流量增加额外价值。

Dainas表示,SteelFusion技术目前仍然是存储领域中的可靠解决方案。虽然Riverbed在今年4月份将其Granite网络加速技术更名为SteelFusion,但是SteelFusion中的关键部分仍然是BlockStream技术。他介绍称:“BlockStream是Riverbed独家拥有的存储交付技术,其可将分公司数据集中存储在一个安全的数据中心上,然后再将它们投射至分公司以获得优异的局部速度。”(范范编译)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]