您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

报告称2015财年iPhone销量将达1.89亿部 iPad达5830万部

2014年09月28日 09:33:14 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)分析师基斯?巴赫曼(Keith Bachman)周五发布的一份投资报告指出,预计2015财年苹果iPhone销量将达1.89亿部。巴赫曼同时认为,大屏幕手机可能会蚕食苹果iPad的销售,但可以增加公司利...

标签
iPad
iPhone

蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)分析师基斯·巴赫曼(Keith Bachman)周五发布的一份投资报告指出,预计2015财年苹果iPhone销量将达1.89亿部。巴赫曼同时认为,大屏幕手机可能会蚕食苹果iPad的销售,但可以增加公司利润。

巴赫曼预测,在从下月开始、截止到明年9月份的2015财年里,苹果iPhone销量将达1.89亿部,这一预测较巴赫曼此前预测数字增长了1060万。

报告称2015财年iPhone销量将达1.89亿部 iPad达5830万部

报告称,在这些iPhone产品中,74%的销量将来自iPhone 6,更具体些来说,其中4.7英寸屏幕的iPhone 6销量将占70%-75%,5.5英寸屏幕的iPhone 6 Plus占到25%-30%。

尽管1.89亿部听起来好像是一个非常庞大的数字,但摩根大通分析师罗德·豪尔(Rod Hall)认为苹果在下一财年将销售出2.35亿部iPhone手机。

此外,巴赫曼预测在今年12月份季度里,苹果iPhone销量将达5800万部。但如果今年年底前iPhone 6能够亮相中国市场,恐怕该数字还会增长。

对于苹果而言,中国市场利润丰厚。在2013年第四季度,苹果iPhone 5s在中国市场销售量创下新的纪录。据彭博社提供的数据显示,在上季度苹果374亿美元的销售额中,其中16%来自中国市场。

“目前我们尚清楚苹果是否会在中国市场推出iPhone 6和6 Plu,特别是能否在第四季度推出。我们认为,中国市场对苹果12月份季度销量影响将超过1000万部。”巴赫曼表示,“我们认为,如果在12月份季度里iPhone 6能够在中国上市,5800万部的iPhone销售预期可能相对有些保守。”

报告还预测了苹果其他产品销量。

Apple Watch:巴赫曼似乎并不看好Apple Watch,他预计2015财年Apple Watch销量仅能达到1200万部(2015日历年为2000万部)。他称(+微信关注网络世界),为这款产品价格过高,至少起价过高,而且设计看起来仍有些厚,一些功能比如防水等功能尚待改进。

iPad:预计iPad销量5830万部,比之前下调950万部,他称,之所以下调iPad销量预期,是基于大屏智能手机会影响iPad销量考虑。但他同时称,尽管iPad销量下降,但iPhone销量会有所增长。iPad销量下降影响40亿美元收入,而iPhone销量增长会额外带来70亿美元的收入。这意味着苹果净增加24美元的毛利润。

Apple Pay:巴赫曼认为,苹果支付服务Apple Pay将会提升iphone销量,但对苹果2015财年的收入影响甚微,甚至2016财年也不会带来多大影响。

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]