您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

数据中心成新的污染源

2014年08月28日 10:36:14 | 作者:CNW编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:美国的数据中心所使用的电量已超过了他们的需求,而这些数据中心需要34个电厂(每个电厂能够产生500兆瓦的电力)来支持供电。预计到2020年,随着经济活动变得越来越数字化,美国将需要另外17个同样大小的发电厂来满足数据中心的能...

标签
NRDC
能源消耗
数据中心

【CNW.com.cn独家译稿】

美国的数据中心所使用的电量已超过了他们的需求,而这些数据中心需要34个电厂(每个电厂能够产生500兆瓦的电力)来支持供电。预计到2020年,随着经济活动变得越来越数字化,美国将需要另外17个同样大小的发电厂来满足数据中心的能源供应需求。

大量采用化石燃料来发电将会导致碳排放量的增加。但是,据美国自然资源保护委员会(NRDC)关于数据中心能源效率的最新报告显示,这种增加的污染并不是不可避免的。

在2013年,就美国来看,数据中心总共使用了910亿千瓦时的电能,并且到2020年他们将使用1390亿千瓦时的电力,增加了53%。

这个图表显示了在2013年和2020年美国数据中心的估计用电量(单位为10亿千瓦时),以及所使用的电源成本和支持这些需求所需要的发电厂数量。最后一行显示了二氧化碳排放情况,单位为百万公吨。

这份报告显示了美国全国范围内忽视数据中心能源效率的后果,这份报告获得了很多企业的贡献和帮助,包括微软、谷歌、戴尔、英特尔、绿色电网、Uptime Institute和Facebook,这些企业都做出了了技术性和实质性的贡献。

NRDC严格区分了大型云计算[注]供应商运行的大型数据中心(占约5%的数据中心能源使用量),以及更小的更高效的设备。该研究指出,在整个行业中,有几个超高效数据中心的典范。大型数据中心都不构成问题,真正构成问题的是成千上万其他主流企业和政府数据中心,以及小型企业或多租户数据中心运营。

NRDC能源效率领域的主管Pierre Delforge表示,大型云计算供应商取得的效率成绩“可能会让人们认为这个问题在很大程度上已经得到解决”,但当考虑所有数据中心时,这种观点与现实并不相符。

数据中心是少数用电量越来越大的大型工业用例之一,它们也是创造对新发电厂的需求的关键因素。

有些企业转移到托管业务、多租户数据中心设施,但这并不一定会提高效率。这些设施的客户可能根据基于空间的定价模式来付费,按照每机架或者每平方英尺付费,在交付额外的费用之前,这对他们能使用的电量有所限制,这种模式也没有提供什么动力来提高操作设备的效率。

总体而言(+本站微信networkworldweixin),该报告称,去年美国数据中心使用了910亿千瓦时的电力,“这足以提供整个纽约市两年的家庭用电”。到2020年,每年的数据中心能源消耗预计将达到1400亿千瓦时。

如果企业采用数据中心最佳做法,经济方面获得的利益将是巨大的。减少40%的能源使用,这只是技术上可行的减少量的一半,就能够帮助企业节约380亿美元。

该报告还发现,能源效率的进度正在放缓。在完成明显的效率项目,例如隔离冷热通道,在节能方面的额外投资就变得更加困难,成本和新的举措可能会增加风险。IT经理[注]们对于部署积极的能源管理项目“非常谨慎”,因为他们担心这些措施可能会影响正常运行。

我们有集中测量方法来计算数据中心的效率,该报告建议部署工具来确定CPU利用率、平均服务器利用率和平均数据中心利用率。该报告称,这些简单的利用率测量工具可以让企业了解数据中心的效率,从而激励企业要求运营商优化其IT资产的利用率。

NRDC并不是第一个考虑这个问题的机构。在2007年,美国环境保护署与广泛的数据中心运营商和行业组织联合发布了关于数据中心电力使用情况的报告,其中发现,美国服务器和数据中心在2006年的能源使用是2000年用于相同目的的电能的两倍多,并呼吁提高能源效率。(邹铮编译)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]