您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

VMware收购CloudVolumes以提高虚拟应用交付速度

2014年08月22日 11:19:20 | 作者:范范编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:为了扩展自己的桌面虚拟堆栈,VMware收购了主要致力于研发快速交付虚拟应用软件的初创公司CloudVolumes。

标签
虚拟应用交付
VMware
CloudVolumes

【CNW.com.cn独家译稿】为了扩展自己的桌面虚拟堆栈,VMware收购了主要致力于研发快速交付虚拟应用软件的初创公司CloudVolumes

CloudVolumes总部位于加州圣克拉拉市,迄今成立已有3年时间。该公司高级副总裁兼首席产品官Harry Labana在博客不仅公布这一并购消息,同时还介绍了其公司软件的潜在吸引力。Labana称:“总的来说,客户正尝试通过简化应用管理基础设施降低复杂性和成本的同时,还在尝试着通过利用实时应用交付来减少支持成本。”

VMware计划将CloudVolumes的软件与其桌面虚拟化软件VMware Horizon进行更为紧密地整合。通过支持程序和函数库,CloudVolumes的软件可利用“分层”技术将应用交付给正在运行的虚拟机或物理机。这一分层解决方案使得用户不需要再在物理机或虚拟机上直接安装应用。

CloudVolumes软件将应用打包在一个容器中,使其可以被复制至多个用户当中。管理员可在一个能被所有用户分享的 “最终版”拷贝中为应用进行基本配置。CloudVolumes软件还为每名用户针对自己的环境中保留了个性化设置。

该解决方案不仅可在台式机和笔记本电脑上工作,还可在装有Windows和Linux操作系统的服务器上运行。此外,CloudVolumes软件还能够与VMware竞争对手思杰研发的桌面虚拟化解决方案XenApp和XenDesktop协同工作。这一并购案表明虚拟化市场的竞争正在日益白热化,厂商正在千方百计地想办法提供超越竞争对手的优异性能。

CloudVolumes的模块化解决方案与Docker有些类似。后者为另一款基于容器的虚拟化技术,并且在近期受到热捧。开源Docker为谷歌提供的一种云服务,其将应用打包至可由托管操作系统运行的容器内,而不是将应用打包至由虚拟机自身操作系统运行的容器内,这种方式提高了虚拟应用的响应速度。

VMware目前并没有详细说明他们是否将把CloudVolumes作为一个独立的子公司,还是将后者的软件与人员整合到自己的运营当中。双方目前也没有公布并购条款。或许,VMware将在下周于旧金山召开的年度VMworld用户大会上公布他们关于CloudVolumes的更多计划。(范范编译)

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]