您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

PC市场好于预期 英特尔净利润同比增40%至28亿美元

2014年07月16日 09:43:12 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:英特尔今天发布了第二季度财报。由于PC业务营收强劲增长,弥补了移动业务部门逾10亿美元(约合人民币61.5亿元)的亏损,英特尔利润激增40%。

标签
英特尔
移动业务
Q2财报

英特尔今天发布了第二季度财报。由于PC业务营收强劲增长,弥补了移动业务部门逾10亿美元(约合人民币61.5亿元)的亏损,英特尔利润激增40%。

PC市场好于预期 英特尔利润猛增40%至28亿美元

英特尔董事会还批准股票回购计划扩容200亿美元(约合人民币1230亿元)。英特尔预计第三季度将回购价值约40亿美元(约合人民币246亿元)的股票。

消费者由台式机、笔记本转向智能手机和平板电脑使英特尔很受伤。但英特尔似乎受益于日趋萎缩的PC市场,部分原因是,Windows XP今年早些时候停服后更多企业客户升级到Windows 8 PC。

英特尔表示,PC客户端业务部门营收增长6%,但营业利润增长41%至37.3亿美元(约合人民币229.4亿元);数据中心业务部门营收增长19%,利润增长40%。

市场研究公司IDC上周表示,第二季度全球PC出货量仅下跌1.7%,是自2012年以来的最低水平,是PC市场复苏的一个信号。

英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)一直在推动英特尔跨界移动和物联网设备芯片市场。与核心的PC和数据中心业务相比,英特尔移动和物联网业务规模还很小,而且无法从移动业务获得利润。

由于营收大幅滑坡,英特尔移动和通信集团营业亏损由上年同期的7.61亿美元(约合人民币46.79亿元)上升至11.2亿美元(约合人民币68.9亿元);物联网业务营业利润增长26%至1.55亿美元(约合人民币9.53亿元),营收增长至5.39亿美元(约合人民币33.14亿元)。

第二季度英特尔利润由上年同期的20亿美元(约合人民币123亿元)增长至28亿美元(约合人民币172亿元),每股收益由39美分(约合人民币2.4元)增长至55美分(约合人民币3.38元)。汤森路透的资料显示,分析师对英特尔每股收益预期为39美分。

英特尔营收增长8%至138.3亿美元(约合人民币850.4亿元)。英特尔上个月将第二季度营收预期上调至137亿美元(约合人民币842亿元),波动范围为3亿美元(约合人民币18.5亿元)。

英特尔预计第三季度营收为144亿美元(约合人民币886亿元),高于华尔街预期的140.3亿美元(约合人民币862.7亿元)。英特尔还预计全年营收将增长约5%,略高于此前的预期。

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]