您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

思科考虑加入由谷歌和微软创建的以太网联盟

2014年07月10日 10:22:49 | 作者:范范编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:目前思科正在考虑加入到由谷歌和微软等公司组成的25Gbps和50Gbps以太网规范制定团队中。这一团队的主要任务是制定针对数据中心的25Gbps和50Gbps以太网规范,因为数据中心需要比10/40Gbps以太网更快的速度。

标签
谷歌
思科
微软
以太网联盟

【CNW.com.cn独家译稿】

目前思科正在考虑加入到由谷歌微软等公司组成的25Gbps和50Gbps以太网规范制定团队中。这一团队的主要任务是制定针对数据中心的25Gbps和50Gbps以太网规范,因为数据中心需要比10/40Gbps以太网更快的速度。

谷歌、微软、Arista 网络、博通和Mellanox等公司近期成立了一个名为25吉比特以太网联盟(25 Gigabit Ethernet Consortium),其主要目的是提升25/50G以太网的标准化,促进相关产品的研发。目前任何对此感兴趣的公司和组织都可以加入到这个联盟当中。Arista客户工程高级副总裁Anshul Sadana称,自从在上周成立后,联盟已经收到了另外5至10家的申请和意向。

思科计划在完成申请程序评估后也加入到该联盟当中。思科发言人称:“思科正在评估该联盟的接受协议,并计划在完成评估后加入其中成为当中的一员。”

25吉比特以太网联盟成员将研发符合联盟25/50G规范的技术。针对该规范开发的产品将可以为云服务器和存储端点扩展网络带宽,因为这些地方的工作负载可能会超过现有10/40G以太网连接的传输能力。符合该联盟规范的产品还将有望降低每吉比特的成本和这些连接的电力消耗。

这些公司表示,他们成立联盟的初衷是建立一个行业标准,让服务器网络适配器(NIC)和柜顶式交换机之间的以太网规范具有互操作性。他们成立该联盟的动机是希望能够立即制定关于25G和50G以太网物理层和媒体访问控制层行为的行业标准定义,让半导体、网络设备和互联技术厂商在未来12至18个月内能力迅速推出可供部署的25G和50G以太网设备。

目前一直致力于10G和40/100G以太网标准化并已启动400G以太网研发工作的IEEE还没有加入到该联盟,也没有参与其25/50G规范的制定。窗体底端

IEEE标准可能还需要数年的研发时间。400吉比特以太网标准的制定工作尽管已经在去年展开,但是可能需要到2017年才能完成。IEEE花了近12年时间才让10G以太网标准取代吉比特以太网标准成为了数据中心中的主流以太网网络技术,而40/100G 802.3ba标准在2010年才被批准。

Sadana称:“我们不能简单地等待。IEEE在去年3月份提出的25/50G信息征集并没有引起业内足够的关注。由于我们使用了相同的IEEE 802.3帧格式,因此我们的25/50G产品将可以向下和向上兼容10、40/100和400G以太网产品。”(范范编译)

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]