您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Gartner发布 IT安全技术热门趋势

2014年06月24日 16:49:27 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:2014年Gartner安全和风险管理峰会拉开了序幕,该公司公布了明年业界将面临的最大威胁挑战,并指出,在未来IT安全这个词将会让位给“数字安全”来显示新的安全挑战,例如物联网中的安全挑战。

标签
物联网
BYOD
IT安全
Gartner

【CNW.com.cn独家译稿】2014年Gartner安全和风险管理峰会拉开了序幕,该公司公布了明年业界将面临的最大威胁挑战,并指出,在未来IT安全这个词将会让位给“数字安全”来显示新的安全挑战,例如物联网中的安全挑战。

由于BYOD[注]和物联网趋势的出现,现在由信息安全官(CISO)定义的IT安全做法可能需要扩展。据Gartner分析师表示,这种扩展将会带来更复杂的企业工作,“数字风险官”需要弄清楚,并定义与企业进行的任何“数字创新”相关的风险。

Gartner分析师Paul Proctor表示,到2017年,三分之一的大型企业将会有一个“数字风险官”或者类似职位,现在很少有公司存在这种职位。数字风险官的职责是能够评估数字连接的各个方面,包括通过物联网的各种连接,以确保安全保护可以在必要时可以扩展到数百万设备。所有数字创新都将由数字风险官进行审核,同时数字风险官将负责监管首席信息安全官负责的传统任务,例如企业网络安全和合规性。

Gartner还列出了数字业务安全的九大热门趋势。Gartner定义数字业务为“通过模糊数字和物理世界创造新的业务设计”。根据Gartner分析师Earl Perkins表示,数字企业或组织“必须数字化其物理资产,以及虚拟资产,例如数据和业务流程。数字风险官将需要负责物理和信息安全,包括物联网。”

这意味着安全现在是在“一个转折点”,Perkins补充说,在物联网领域,你将无法提前知道将会出现什么样的安全问题。物联网的连接规模前所未有(+本站微信networkworldweixin),远远超出了边界防火墙的范围。

Gartner列出的九大热门数字安全趋势:

· 软件定义安全

· 大数据[注]安全分析

· 智能/背景感知安全分析

· 应用程序隔离

· 端点威胁检测和响应

· 网站保护

· 自适应接入

· 以人为中心的安全

· 物联网安全

虽然这些都不是新的趋势,但Gartner强调说,移动和基于云的计算将会带来很多主要的风险。但Perkins还表示,移动设备相关的恶意威胁还没有变得像电脑领域所看到的那么严重。但Gartner表示,今年我们将会看到新的“以人为本的安全”,其中包括安全管理人员对最终用户进行安全培训,教授他们最佳做法,从而最大限度地降低风险。

Gartner分析师在开幕式上还表示,事实上,并没有绝对的安全,但我们会尽最大努力尽可能做得足够安全。

“同时,也并不存在完美的保护,”Proctor表示,并补充说,最佳做法是需要安全产品或安全方案实施与业务紧密联系。(邹铮编译)

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]