您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

英特尔推出以OpenStack为关注重点的数据中心管理软件

2014年05月23日 09:26:57 | 作者:ZDNet | 来源:通信世界网

摘要:英特尔正着手推出一套面向数据中心管理员的软件套件,值得一提的是这套方案将关注重点放在了OpenStack部署以及私有云身上。

标签
英特尔
管理软件
数据中心
OpenStack

英特尔正着手推出一套面向数据中心管理员的软件套件,值得一提的是这套方案将关注重点放在了OpenStack部署以及私有云[注]身上。

根据英特尔方面发布的关于英特尔Datacenter Manager: Service Assurance Administrator的介绍,这套平台旨在为软件定义基础设施环境带来更多服务项目,并同时减少部署时间。

英特尔宣称这种时间上的缩减效果相当显著,甚至能够将原本需要数周的部署工作压缩到几分钟之内。

在本周三下午于旧金山市中心举办的英特尔“技术观察”研讨会上,英特尔公司数据中心营销团队总经理兼副总裁Shannon Poulin坦言,目前已有的部署技术与预期标准还有很大的差距。

“我们认为当前整个行业正处于不断变化当中,”Poulin指出。他同时主张,随着用户不断将业务流程转移到云端,摆在他们面前的路就只有两条——要么依靠出色的解决方案打理好一切,要么在部署数据中心技术时遭遇障碍。

此外,他还用“一塌糊涂”一词来形容目前IT部门所面临的压力。

英特尔公司数据中心软件部门副总裁兼总经理Boyd Davis重申称,问题的核心仍然在于如何在云环境中运行企业工作负载。他感叹道,即使云服务能够从各个方面提高生产效率,很多用户期望乃至渴求的安全性与一致性仍然尚未得到满足。

Poulin指出,英特尔这家处理器巨头已经看到越来越多的企业倾向于将业务流程部署在内部云环境当中。因此,英特尔DCM:SAA希望通过定制方式填补该领域内的空白。

“我们认为当前整个行业正于不断变化当中,”Poulin指出。

反思英特尔的现有软件定义基础设施构想,Poulin承认他们意识到其中存在着一部分与整个行业相通的共性。

他继续补充称,在这方面,英特尔的软件定义基础设施构想在交付各类业务流程、硬件以及应用程序层方面与其它厂商的方案较为相似。Poulin建议英特尔采取卓而不群的设计思路,以遥测方式将这些层贯穿起来。

英特尔的全新软件定义基础设施软件套件涵盖了监控、修复以及实时报告等一系列领域。

更具体来说,其中包括一套以收集计算节点代理的遥测数据与追踪潜在服务水平协议违反情况的分析结果为基础的数据中心资源协调控制器。

英特尔也没有忘记关注OpenStack,他们承诺配置在这套开源云平台上的应用程序将在充分遵循性能服务水平协议的前提下进行分配,甚至在更理想的状态下利用硬件检测与调整机制实现性能保障。

就目前而言,Davis强调称数据中心与云基础设施供应商Redapt公司已经成为第一家将这项技术投放市场的英特尔合作伙伴。

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]

我也说几句