您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

OpenStack现在可配置NoSQL

2014年05月09日 03:49:14 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网

摘要:Tesora的数据库即服务平台允许NoSQL领导者MongoDB将其数据库通过OpenStack来管理。

标签
NoSQL
Trove数据库
OpenStack

【CNW.com.cn独家译稿】专注于Trove数据库组件的OpenStack开发商Tesora公司宣布与Red Hat和MongoDB建立合作伙伴关系,让OpenStack更好地管理NoSQL解决方案。

OpenStack的Trove子组件能够允许数据库在OpenStack内管理,具有与任何其他资源相同的灵活性和透明度,例如存储或网络。这并不是一个实验性技术,现在eBay和Rackspace正在生产环境中使用这种技术。

到目前为止,唯一能够在OpenStack内配置的数据库是MySQL,因为MySQL无处不在,并受到广泛理解的数据库,同时也是最可能通过OpenStack实现广泛管理和执行配置的数据库类型。但MySQL并不是唯一能够通过OpenStack管理的数据库, PostgreSQL就被认为比MySQL更加强大,虽然PostgreSQL最终也将通过OpenStack管理,但何时将通过OpenStack来管理的时间还不确定。

Tesora的计划是让MongoDB首先可通过Trove进行管理,允许这两个数据库的实例在OpenStack内并排运行。与MySQL一样,MongoDB并不是唯一的NoSQL解决方案;CouchDB、Riak和Couchbase都是可能的选项。但从MongoDB开始肯定不会出错,与竞争对手相比,MongoDB具有更广泛的部署率,更不用提对MongoDB专业知识不断增长的需求。

对于OpenStack(及其供应商)的竞争主要在于,通过Rackspace的NoSQL即服务。尽管OpenStack的供应商已经做了很多工作让OpenStack可以更容易部署,但人们仍然认为OpenStack没有得到相应的部署,同时也给部署它的人带来额外的负担。如果企业可以得到足够的相同功能、细粒度,并能从第三方服务提供商获得支持,那么OpenStack的部署将会更加广泛。

另一个间接竞争来源,至少从托管NoSQL的交付来看,可能来自于IBM。该公司已经转移其自己的云计算[注]到OpenStack。最近IBM对Cloudant公司的收购让该公司能够以CouchDB的形式提供NoSQL即服务,CouchDB是另一个主要NoSQL数据库品牌。这不太可能以任何方式挖走已经承诺使用MongoDB的用户,但这表明另一种解决方案选项的存在。

对于那些想要寻找更多实践信息的用户,Tesora将在即将举行的OpenStack峰会上展示MySQL和MongoDB如何可以通过Trove部署和管理。(邹铮编译)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]

我也说几句