您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

英特尔公布年度IT业绩报告 重点关注移动计算

2014年04月30日 03:47:00 | 作者:CNW 王旋 | 来源:网界网

摘要:4月28日,英特尔IT在北京举行媒体见面会,英特尔半导体(大连)有限公司IT和工厂自动化部门总监、英特尔中国区首席信息官王彦斌在分享英特尔IT业绩年报的同时,还介绍了英特尔的移动计算部署,以及员工使用移动设备工作的案例。

标签
云计算
英特尔
移动计算
数据分析
IT业绩报告

4月28日,英特尔IT在北京举行媒体见面会,英特尔半导体(大连)有限公司IT和工厂自动化部门总监、英特尔中国区首席信息官[注]王彦斌在分享英特尔IT业绩年报的同时,还介绍了英特尔的移动计算部署,以及员工使用移动设备工作的案例。此外,在本次沟通会上,英特尔IT还推出了英特尔在大型企业中使用移动设备的评估标准。

英特尔半导体(大连)有限公司IT和工厂自动化部门总监、英特尔中国区首席信息官王彦斌

英特尔IT业绩报告

目前,英特尔全球约有10万名员工,在英特尔内部有14万台移动设备供员工连网访问英特尔企业应用和数据。同时,在目前企业环境如此复杂的背景下,英特尔IT仍能能够做到低于1%的恶意软件感染率。针对恶意软件,英特尔IT有一个专门的团队,从技术和流程两方面来处理,并提供一整套系统,能够做到预防和治理相结合。

同时,有88%的私有云[注]服务都可以在一个小时内提供,这标志着英特尔已完成了私有云的配置,在私有云和虚拟化的场景下,能够帮助客户或业务部门尽快将功能上线。目前,英特尔已达到80%的虚拟化,比原定目标高出了5%。在当前的计算环境和商业需求下,数据的数量和种类都在不断增加,然而英特尔的数据中心却在逐年减少,这降低了企业管理资本的投入,并响应了绿色环保的理念。

英特尔IT概览

英特尔IT往往能够走在业界和客户的前一步,就像铺铁路轨道的部门,在火车来临之前,就轨道铺好。谈到企业IT,王彦斌着重提到了IT再企业中的价值,从传统角度来讲,IT是为企业提供支持的一个部门,而在英特尔,IT实际上扮演着企业合作伙伴的角色。英特尔几年的IT业绩比往年多了几点变化,有各种语言版本,以平板电脑和移动设备为载体,增强了移动体验,可以随时随地地关注英特尔IT的信息和业绩。此外,英特尔IT业绩将由以前的一年一次的更新,改为每个季度都有更新,保证资讯的新鲜。

12

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]

我也说几句