您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Amazon确认存OpenSSL漏洞 并基本完成修复

2014年04月10日 17:02:57 | 作者:ZDNet | 来源:DOIT | 查看本文手机版

摘要:Amazon现在正对AWS所托管的基础设施中的Heartbleed内存泄露问题进行修复。

标签
Amazon
OpenSSL漏洞
Heartbleed

Amazon现在正对AWS所托管的基础设施中的Heartbleed内存泄露问题进行修复。

周二,Amazon确认,其基础设施的某些部分存在OpenSSL 1.0.1漏洞,俗称Heartbleed,Amazon已经在周一完成了漏洞修复。但是,由于时间有限,并不是所有漏洞都得到了修复。

不法分子可以通过OpenSSL获取多大64KB的系统内存,这可能会破坏“用于识别服务运营商和用于加密数据流,用户名,用户密码和数据内容的密钥。”

如果Amazon的云部门AWS都使用OpenSSL,而且任由云服务客户选择是否使用OpenSSL,那么漏洞的曝光就会让人感到惶恐。

在修复漏洞的时候,Amazon称,除了US-EAT-1数据中心以内的Elastic Load Balancer以外,还已经处理了所有受Heartbleed影响的Elastic Load Balancer。

“大部分负载均衡器都已经被更新,而且我们继续处理负载均衡器的问题,希望这些负载均衡器可以在未来几小时内得到更新。”

同时得到确认的还包括,Amazon已经修补了Amazon CloudFront中的漏洞(+本站微信networkworldweixin),而且在帮助AWS Elastic Beanstalk PaaS[注]的少数客户解决同样的问题。

但是,其主要运算服务是EC2,那些正在Linux映像上使用OpenSSL的EC2客户还需要升级映像才能保护自己。

作为补充预警,Amazon称,其云服务设备的管理人员应该替换SSL证书,应对这个漏洞。

至于Amazon的竞争对手?是一名谷歌员工曝出的这个漏洞,所以谷歌Compute Engine是安全的,而微软Azure云并不使用OpenSSL。

参考资料

1.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]