您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

移动环境中防止数据丢失的5种方法

2014年03月24日 09:47:36 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:企业敏感数据可能会被移动到移动设备,不再受企业网络防御措施的保护。这是否会让你的数据处于危险之中?本文我们将探讨防止移动设备数据丢失的策略。

标签
DLP
数据丢失
移动设备
移动计算环境
数据丢失防护

【CNW.com.cn独家译稿】移动设备数据丢失防护(DLP)涉及的最佳做法和技术旨在保护离开企业安全屏障的数据。数据可能因为各种方式被破坏或泄漏:设备被盗、授权用户无意共享或者通过恶意软件的直接感染。

随着越来越多的员工携带自己的设备到工作场所—无论他们是否得到IT的许可,移动数据丢失相关的问题也变得更加严重。在BYOD[注]的情况下,用户拥有设备,而不是企业拥有,这让IT更难建立和维持安全性。

至少,所有访问或存储业务信息的移动设备都应该配置用户识别和强大的身份验证,运行最新的反恶意软件,并且,必须使用虚拟专用网络(VPN)链接来访问企业网络。

此外,IT部门应该部署以下措施来在移动环境保护企业信息:

1.定期进行数据备份,还应该定期进行可恢复性测试

2.对用户进行DLP培训

3.部署数据分类标准

4.执行信息安全保护政策

5.使用移动DLP软件

下面我们将具体讨论上述策略。

1. 数据备份

对于数据备份,我们不需要太过深入细节。简单地说,数据备份是必要的,企业必须定期执行数据备份,生成的备份文件必须进行测试,以确保在必要时恢复它们。

2.教育程度:他们知道的越多,你的数据更安全

对于大多数企业来说,让用户认识到数据泄漏的危险性是有用的有价值的过程。无论是通过年度安全培训、午餐研讨会还是每月通讯,你都应该让企业了解安全问题。告诉他们什么是重要信息,并给他们看看这些信息。

大多数员工在了解什么是“机密”信息后,他们将会帮助保护企业的资产。他们必须知道这些信息泄漏的后果:名誉受损、企业间谍活动、收入损失、监管罚款和处罚,甚至可能危及某些员工的人身安全。此外,企业还可以让员工了解数据泄漏的实际例子。

12

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]