您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

BYOD给企业带来的隐忧

2014年03月22日 23:25:40 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:自第一代iPhone点燃BYOD的导火索的五年以来,很多公司仍然处于BYOD的反复试验阶段,特别是一些走极端的大型企业。面对BYOD,现实社会中形成了三个针对BYOD的举措:强制执行BYOD、在员工身上投入BYOD的成本,以及绑定性能审查(直...

标签
移动性
BYOD
金融公司
Verizon

【CNW.com.cn独家译稿】想象一下,你就职于一家大型金融服务公司,在上班的路上你不小心将BYOD[注]智能手机丢在地铁上,但你自己却不知道你把手机丢在哪了。于是你到处寻找:家里、汽车里、餐馆和咖啡馆里。

这时你突然想到,公司要求在你丢手机的24小时内联系IT人员让他们远程格式化你的手机。但这是你不愿意看到的事,因为他们会删除你珍贵的笔记,甚至还有你忘记备份的个人照片。但是你还是没有找到你的手机,而且如果过了24小时,你还没有格式化手机的话,那么很可能会被公司解雇。

Verizon企业解决方案公司移动解决方案主管Bill Versen说:“去年我参加了一个CIO[注]圆桌会议,CIO们谈论了他们应对BYOD趋势面临的挑战,以及他们如何制定政策。一些人称他们有非常明确的政策:如果员工丢失手机,且没有在24小时内报告,公司会直接将他们解雇,一家金融服务公司称他们因为这项政策解雇了三个人。”

BYOD的三个阶段

自第一代iPhone点燃BYOD的导火索的五年以来,很多公司仍然处于BYOD的反复试验阶段,特别是一些走极端的大型企业。面对BYOD,现实社会中形成了三个针对BYOD的举措:强制执行BYOD、在员工身上投入BYOD的成本,以及绑定性能审查(直到终止)到BYOD用户政策。

BYOD政策要求所有员工提供自己的智能手机或者平板电脑同时用于工作需要和个人需要。去年Gartner一项对首席信息官[注]的调查显示,强制执行的BYOD正获得强劲的发展,这使得BYOD成为富有争议性的热门话题。据此结果Gartner预测,到2017年一半的雇主会要求员工提供自己的设备用于工作目的。

当然,这个政策意味着,员工需要花费数百美元购买智能手机以作为雇佣条件。然而,BYOD政策也带来了很多问题。例如,如果员工有着糟糕的个人信用评级,不能使用智能手机,这是否影响他的工作能力?或者员工不想买这么贵的、功能强大的智能手机,那么企业还要逼他去买吗?

然而,一些公司还强制执行BYOD。将近两年前,Vmware是第一批完全支持BYOD的大型企业之一,该公司要求所有在美国的共6000名员工购买智能手机。思科和Ingram Micro也制定了类似的政策。

让员工承担BYOD的成本

Versen也表示他看到了一个大型消费品公司强迫员工承担BYOD智能手机或平板电脑的全部成本费用。也就是说,如果你想要享受携带单个设备用于工作和娱乐的便利性,你必须自己承担费用。不仅仅是手机和服务,应用也同样如此。如果你想要用你的BYOD移动平板电脑为工作制作一个YouTube培训视频,你需要自己花钱。

12

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

2.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]