您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Infoblox推出Infoblox ADP解决方案以应对DNS威胁

2014年03月12日 16:01:54 | 作者:王旋 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近年来,针对DNS的攻击一直在不断上升,仅在2012年针对DNS的攻击数量就增加了两倍。DNS是一个核心的网络服务,即域名解析服务,简单地说它是互联网的一个“电话簿”,没有它所有终端都没办法找到应用。

标签
DNS
DDoS
Infoblox
Infoblox ADP

近年来,针对DNS的攻击一直在不断上升,仅在2012年针对DNS的攻击数量就增加了两倍。DNS是一个核心的网络服务,即域名解析服务,简单地说它是互联网的一个“电话簿”,没有它所有终端都没办法找到应用。正因为DNS如此重要,且DNS防护技术不容易做,所以DNS很自然地成为了黑客们攻击的目标。

对此,DDI(DNS、DHCP和IP地址管理)领域的领导企业Infoblox Inc.针对DNS DDoS[注]攻击、缓存毒害、异常查询、隧道技术及其他DNS安全威胁宣布推出了首款Infoblox Advanced DNS Protection(ADP)解决方案。Infoblox将该解决方案的防御功能直接集成到DNS服务器中,实现更强劲、更具洞察力的深层次DNS攻击防御。Infoblox产品战略兼企业发展执行副总裁Steve Nye表示:“这种内置的安全更优于外接安全。”

Infoblox ADP的安全功能可提供多级防御,包括独特的检测和缓解方式、集中的透明度和持续性防御不断进化的威胁。首先,Infoblox ADP可以检测到与DNS相关的一些流量攻击的情况,并能够区分出合法DNS流量和攻击流量,如DDoS、DNS漏洞和隧道挖掘等。然后Infoblox设备就会抛弃恶意流量,响应合法的DNS请求,从而缓解攻击,保持用户业务的持续在线运营。

其次,安全绝不仅仅是投入一台设备而已,管理也同样重要。Infoblox有很完善的报表功能,并将其延伸到了Infoblox ADP这个新的平台中,用户可以通过一个独立控制界面发现其网络上所有流经Infoblox ADP的异常流量,甚至可以提前帮助用户检测到可能出现的攻击。通过详细的报告,用户能够看到网络上发生的所有攻击(+微信关注网络世界),包括攻击来源和受攻击的对象,在对这些有了全面的了解之后,用户更容易对攻击做出快速反应,及时实施有效地防御。

此外,面对持续出现的新的威胁和不断进化的攻击手段,Infoblox具有一定的灵活性,能够根据威胁分析和研究自动更新服务,并定期向Infoblox ADP设备发送新规则,以确保不断进化的威胁一经发现即可起到保护作用。这种防御功能能够帮助用户尽快缓解攻击,而不必花费数周时间等待补丁更新。

参考资料

1.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]