您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

2014年欧洲IT市场将缓慢复苏

2014年01月15日 11:15:16 | 作者:顾舟峰 | 来源:C114 | 查看本文手机版

摘要:市场研究机构Pierre Audoin Consultants(PAC)日前发布报告称,虽然2014年欧洲IT市场还将继续落后于其他地区,但从2014年起将开始逐渐复苏。

标签
欧洲
PAC
大数据
云计算
移动技术
IT市场

市场研究机构Pierre Audoin Consultants(PAC)日前发布报告称,虽然2014年欧洲IT市场还将继续落后于其他地区,但从2014年起将开始逐渐复苏。

报告称,尽管云计算[注]大数据[注]移动技术等新技术被炒得火热,但如今欧洲IT供应商的发展依旧处于停滞状态。PAC的首席分析师克利斯朵夫·查隆斯表示,虽然2013年欧洲IT市场的发展不如预期,2014年也肯定不会出现明显加速,但2014年年中欧洲IT市场将开始逐步复苏,时间早晚取决于各国市场的情况。

查隆斯称,IT市场如今已分为两块,一块是需要高成本维护的传统业务,另一块是可推动新业务发展的新技术。简而言之,用户希望投入更少的资金在传统IT业务上,又期望用节省下来的资金投资新技术。为实现这一目标,IT企业的业务转型势在必行,而云计算成为“转型的核心”。一方面,云计算在降低企业的IT总体拥有成本的同时,进一步提高工业化、自动化、标准化水平和离岸性能(主要对管理应用有明显的影响)。另一方面,云计算是创新型IT技术的核心,因为它为新的应用和商业模式发展提供了所需的灵活性与速度,这与经济的数字化程度不断提高紧密相关。数字化进程一直在改变整个IT产业链、生态系统和行业的竞争格局,而这一改变进程将进一步加快。

PAC的调查显示,相比2013年(+微信关注网络世界),2014年36%的欧洲企业将在数字化转型上投入更多资金,48%的欧洲企业还将在移动设备和应用程序上投入更多资金,而37%的企业将在商业智能软件方面投入更多资金。查隆斯表示:“毫无疑问,2014年对传统技术和新技术来说,都存在大量值得期待的机会,但同时,市场也会比以往任何时候更具挑战性,这将迫使IT供应商精简其产品组合,更准确地定位其产品亮点和附加值。在市场层面,云计算、分析技术、移动技术、数字化和安全技术将成为关键增长领域,但在传统IT领域仍然会有大量机会,特别在应用管理和基础设施外包等服务上。无论是传统还是新的商业模式,两者都将在未来一年呈现出崭新的面貌。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]