您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

2014:融合平台改变移动业务的五个途径

2013年12月25日 13:28:50 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:技术作者杰克·瓦伦(Jack Wallen)发表了一篇研究融合技术的文章。融合就是不同的技术系统朝着执行相同的任务方向发展的趋势。2014年,融合技术的发展将会对我们的工作和生活产生极大影响。

标签
数据流
融合平台
平板电脑
移动设备
移动业务
智能手机

【CNW.com.cn独家译稿】设想一下,如果你愿意的话,你的平板电脑智能手机和台式电脑之间的鸿沟将消除。融合产生的效率会给移动性带来新的意义。用户将不再担心同步设备以便保持联络人或者日期的最新状态。最终用户会无缝地在自己的设备之间漫游。管理员会减少需要支持的不同的设备。

这个技术梦境实际上比你想象的更接近。Canonical(支持Ubuntu Linux的公司)利用促销Ubuntu Edge的活动进行了勇敢的努力。使用其Ubuntu Touch界面,Canonical最终使这一切成为现实。平板电脑、手机和台式电脑之间的同样的界面还将帮助用户轻松地在设备之间同步数据。

当然,融合技术并不是仅仅是在设备之间无缝地移动,它还是让数据超越传统的技术比喻的边界的能力。如果你不相信,下面是融合技术在2014年将帮助改变移动业务的五个途径。

1. 在移动设备和台式电脑之间无缝传输数据

我要用移动性解决的最普通的问题之一是同步数据。大多数移动用户都有一些数据在台式电脑中,并且希望把这些数据转移到移动设备上。当然,这并不意味着这两种设备上的每一个字节的数据都永久性地保持同步。然而,这意味着融合技术将使用户非常容易地在多种设备上拥有这个数据。如果Canonical有自己的方法的话,只要把平板电脑或者智能手机放在机座上,数据就会自动同步。

2. “一直在线”的数据

融合技术意味着最终结果将使越来越多的设备享受一种“一直在线”的数据流。在任何地方都有连续不断的数据流,量化和报告更多来源的数据将更加容易。数据已经成为技术产生的最珍贵的商品。它帮助企业更好地磨练自己的产品和公共关系。这将对企业的盈亏底线产生直接的影响。

3. 少即是多

用户必须携带的技术是越少越好。随着技术的发展,移动用户需要携带较少的设备。还记得需要携带掌上电脑、笔记本电脑、手机和音乐播放设备的日子吗?这种日子已经过去。现在,移动用户正在携带平板电脑和智能手机,没有更多的设备。这两种技术本身能够完成用户的大多数工作。融合技术最终将使用户仅携带一个设备就能够完美地完成自己的一切工作。当然,一旦出现这种情况,技术将为我们工作。

12
[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]