您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

思科调低长期收入预测 将从软件赚取更多收入

2013年12月13日 10:59:41 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:思科公司周四预测其长期收入增长会放缓,主要是其客户更加保守的消费模式,以及世界某些地区经济的不确定性。

标签
思科
交换机
路由器
网络设备
数据中心
IT市场
云基础设施
软件定义网络

【CNW.com.cn独家译稿】思科公司周四预测其长期收入增长会放缓,主要是其客户更加保守的消费模式,以及世界某些地区经济的不确定性。

该公司预测整体收入增长在3%和6%之间,这比其在2011年作出的5%到7%的预测有所减少。根据思科年度财务分析师会议上执行副总裁兼首席财务官Frank Calderone的介绍,这个新的预测是对未来三到五年复合年均增长率的预测。

思科在11月13日预测与去年同期相比,本季度的收入将会减少8%到10%。对于这个预测,该公司认为是发展中国家需求下降,以及其某些产品的过渡。一些分析师对于思科的长期收入预测有些质疑。

思科公司是网络设备市场的主要供应商,同时也逐渐在企业服务器市场占据越来越多的市场份额,其最终目标是成为整体IT市场的顶级供应商。思科公司每年全球业务达到500亿美元,它也是IT产业的主要带头人之一。

除了宏观经济的不确定性以及谨慎的客户,Calderone表示思科削减预测的另一个因素是,服务供应商业务的市场动态。上个月,思科董事长兼首席执行官John Chambers告诉分析师,思科对其前十个发展中市场的预测已经出现了大幅偏差。经济的不确定性让消费者更加保守。

根据Calderone表示,在未来几年,该公司几乎所有的收入增长将来自于其核心路由和交换业务以外的类别。他预测数据中心产品将会带来收入增长,提高20%到25%,其次是安全、移动和无线及服务产品。思科的核心业务将持平至1%的增长。

思科已经明确其计划(+本站微信networkworldweixin),将从软件中赚更多的钱,扩展其服务作用,并在数据中心和云基础设施方面发挥更大的作用。与其存在竞争关系的是惠普和IBM,他们同时也在“蚕食”思科在计算、存储和网络系统方面的份额。

Calderone也公布了思科2013财年的一些详细数据,该财年结束语7月27日。在今年,美洲地区收入增加8%,亚太地区为4%,欧洲、中东和非洲为1%。数据中心收入增长最快,为60%,其次是无线31%。思科的协作产品收入今年下降6%,其下一代网络路由减少1%。(邹铮编译)

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]