您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

2014年充分利用云计算的五大策略

2013年12月05日 17:26:25 | 作者:范范编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:如今云计算已经发展到了一个新的阶段,许多公司正在认真尝试并体会到它们所带来的好处。如果你正在考虑如何在2014年充分利用云计算,那么以下五大策略将会给你一些帮助。

标签
云封装
云服务
云计算
云基础设施

【CNW.com.cn独家译稿】许多技术在今年已经让人们感觉到了它们的存在。它们所拥有的美好前景让我们感到兴奋不已。如今云计算[注]已经发展到了一个新的阶段,许多公司正在认真尝试并体会到它们所带来的好处。如果你正在考虑如何在2014年充分利用云计算,那么以下五大策略将会给你一些帮助。

1、以云为中心的业务模式。无论你是一家软件产品厂商、服务提供商还是企业,以云为中心的产品/服务或IT实践模式无疑比任何“渐进式”路线图更具优势。通过观察,我们发现以云为战略抓手的机构比那些从一个零碎项目跳转至另一个零碎项目的机构能够更好的适应市场环境。以云为中心的考虑、架构和设计能够优化投资和终端用户的服务体验。

2、制定一个大胆的市场进入策略。许多在进入市场时拘泥于传统尝试模式的机构在如今的竞争中逐渐处于下风,在与那些迅速向云迁移的竞争对手的竞争中失去了竞争优势。通过全面评估公有云[注]平台和第三方SaaS[注](软件即服务[注])服务,机构能够以前所未有的速度规划他们的市场进入策略。与竞争对手相比,能够更为有效地明确市场定位。云计算能够帮助机构根据速度、范围和反响情况迅速做出调整。即便你没有跨行业的专业知识,它们也能够很好的发挥作用,你能够创建并利用专业合作伙伴生态圈指导自己的市场进入策略。

3、开发企业云封装器。云计算能够从根本上改变企业的服务与产品的运营模式以及向客户交付服务和产品方式。通过将如何规划内部和外部应用,如何合理化业务关键服务和普通业务服务,如何整合服务与动态获取业务服务等众多不同策略整合在一起,企业能够为云创新创建一个基础性的封装器。

4、采用开放的架构体系。云计算的一个关键优势是即插即用服务的灵活性能够在任何特定结点以公司希望的方式满足业务需求。通过开放的架构体系,机构能够创建一个最适合自己的混合服务模式,无需屈服于某一特定技术或服务提供商。强有力的管理、安全和整合模式是混合解决方案的基础。

5、投资创建适应新增长领域的数字化基础设施。随着客户行为、期望值和竞争程度的改变(+本站微信networkworldweixin),业务的社交性在不断增强,同时数字化商业正在让传统的经济模式土崩瓦解。在这个数字化时代,新的增长领域需要最大限度的扩展灵活性以满足需求,需要更为迅速地做出反应,需要能够创建和部署具有自适应性的生态环境。这些因素使得公司必须要针对后续发展和未来增长领域规划创建并充分利用具有环境感知且基于SMAC的数字化基础设施。

通过与IT部门一起制定业务目标,机构能够创建一个完全或部分符合上述五大策略的业务模式。下一步工作将是制订一份详细的切实可行的转型项目。(范范编译)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

3.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]