您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Forrester称:惠普私有云服务遥遥领先,其次是思科和微软

2013年11月26日 17:55:38 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在对超过2300位IT硬件买家的调查中,Forrester发现55%的受访者计划在未来12个月内构建内部私有云 。

标签
微软
思科
惠普
混合云
私有云
公共云
Forrester

【CNW.com.cn独家译稿】根据研究公司Forrester的最新报告显示,企业有望在未来一年内显著提高其内部私有云[注]投资,对于构建内部私有云,惠普思科微软拥有最强的产品阵容。

根据Forrester对超过2300位IT硬件买家的调查发现,约有55%的受访者计划在未来12个月内构建一个内部私有云,33%的受访者已经开始构建。该报告的作者Lauren Nelson表示,“这是虚拟化‘旅程’的下一站,在过去两年里,私有云已经从概念转变为了现实。”

随着企业对私有云优势认识的加深,与私有云部署相关的产品市场将会不断扩大。据Forrester估计约有30家供应商提供私有云平台,而Forrester只深入调查了其中10家。惠普因其私有云服务的广度和深度领先市场,思科和微软也处于领先地位。其他一些企业处于中等水平,Forrester表示,这主要是因为这些企业的产品主要集中于现有产品组合,而没有专注于异构平台。

IBM、VMware和BMC位于中等水平,Forrester称,这是因为他们的产品主要集中于现有产品组合,而没有专注于异构平台。Eucalyptus、Citrix、CA Technologies和ASG则专注于利基核心竞争力,与其他平台相比,缺乏多种功能。Nelson强调,如果客户投资资金比较紧张,或者供应商提供某个单一功能对他们来说很重要的话,那么Forrester报告中的排名靠后的供应商更适合他们。

与虚拟化相比,私有云有很多优势。首先,私有云可以为员工提供对基础设施资源的自助服务访问。例如,如果一个开发人员需要一定数量的虚拟机,他们可以自己启用虚拟机,而不需要IT人员提供给他们,这是企业能够拥抱开发运营趋势。私有云中还提供对基础设施配置的自动化监控,以深入了解哪些服务正在被使用。

惠普的核心私有云平台是惠普CloudSystem企业套件,该套件是用于构建私有云的基于OpenStack的管理平台。Forrester指出,该平台具有领先的用户体验和细粒度功能(+本站微信networkworldweixin),同时还具有必备的核心功能。

Nelson认为,思科公司在私有云部署上拥有最强的愿景和战略,该公司专注于应用程序生命周期,将IT转化为服务供应。而微软有着强大的公共云和私有云产品,同时该公司拥有以应用程序为中心的愿景。

私有云市场的新兴趋势是整合更多应用程序生命周期管理工具,IT运营管理人员提供了蓝图来指导应用程序应该如何在私有云中运行。或者,管理人员也会提供预先配置的应用程序,并将其提供给用户。

Nelson表示,混合云[注]集成仍然需要大量的工作要做。大多数情况下,私有云平台只提供有限的功能来管理内部私有云和公共云资源。尽管如此,很多高级功能,如管理多个不同的异构环境,仍然由供应商来开发。但这里也有一些例外,例如微软提供很强的连接到其Azure云服务,而Eucalyptus则专注于提供对AWS云计算[注]的连接。(邹铮编译)

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]