您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

竞争对手称Nexus 9000将闭源硬件塞给开源软件

2013年11月08日 10:11:04 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:思科的网络竞争对手VMware、Arista和惠普等在思科于本周推出的Insieme Networks产品系列和战略中预见性地发现了一些“破绽”。

标签
ACI
HDN
SDN
网络虚拟化
应用中心基础设施
Insieme ASIC

【CNW.com.cn独家译稿】思科收购了Insieme,并推出了Nexus 9000交换机、应用中心基础设施(ACI)战略、ACI优化NX-OS操作系统,以及应用政策基础设施控制器(APIC)。这个Nexus 9000硬件同时支持定制的Insieme ASIC以及商品芯片,例如Broadcom的Trident II芯片组。

Nexus 9000基于商品芯片的“独立”模式旨在那些选择商品硬件和开源软件的企业。而基于定制ASIC的ACI模式则提供完整的ACI架构功能。

观察家认为ACI模式主要会吸引思科企业客户,而独立模式则是瞄准对低成本硬件和开源软件感兴趣的云计算[注]供应商。

Insieme是思科对席卷业界的SDN[注]趋势做出的响应。通过Insieme,思科试图利用软件叠加方法来对抗VMware及其NSX平台提供的网络虚拟化[注],以及Arista和初创公司Cumulus及其Linux网络操作系统提供的低成本、可扩展的基于商品芯片的数据中心和云计算交换。

VMware与思科有着明显的客户重叠,Insieme与NSX有着相同的软件定义数据中心[注]战略,这两者的不同之处在于所采用的方法。VMware公司网络和安全业务部门营销副总裁Chris King表示:“不同之处在于我们解决问题的方法,思科选择的做法更偏向专有硬件。”

VMware公司的网络和安全业务部门的工程架构师Brad Hedlund表示,VMware的NSX网络虚拟化平台可以真正帮助客户从较旧的思科Nexus交换机迁移到新的Nexus 9000系列。思科已经表示,ACI将支持Nexus 2000架构扩展器,以及Nexus 7000.

其他Nexus和Catalyst交换机将用于其他用途,但思科已经为想要移动到Nexus 9000和ACI的客户准备了技术迁移方案,当从10G升级到40G时,这将会比基于商品芯片的基础设施(运行基于软件的网络虚拟化叠加)降低75%的总拥有成本。

12

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

4.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]