您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

红帽:Havana增强OpenStack的开发动力

2013年11月07日 09:27:29 | 作者:雷疯 | 来源:IT专家网

摘要:开放源码的OpenStack云平台拥有许多世界领先的IT厂商的支持,包括IBM,惠普,戴尔,英特尔,AT&T,思科和红帽,但它本身有企业的支持吗?

标签
思科
红帽
IBM
Havana
OpenStack

开放源码的OpenStack云平台拥有许多世界领先的IT厂商的支持,包括IBM,惠普,戴尔,英特尔,AT&T,思科红帽,但它本身有企业的支持吗?

由红帽公司赞助,IDG Connect的一项新的研究显示,OpenStack云的增长和需求状况。调查发现,51%的受访者表示,已经在第二甚至第三的私有云[注]的过程中实施OpenStack。该研究调查了200个总部设在美国的IT决策者。

Chuck Dubuque,红帽公司高级产品营销经理解释说,此次的调查仅限于私有云市场。从Dubuque的角度来看,研究也带来了一些惊喜。

“大多数受访者在其云计算[注]解决方案的环境中,同时使用自主研发和集成的OpenStack云平台,占受访者的53%”,这表明了实验中,“有一个相当高的数据大约有25%的受访者正在使用自建的私有云解决方案。”

在OpenStack的技术方面,84%的受访者表示,OpenStack是他们的云部署计划的一个关键部分。60%的受访者已经在早期就部署了OpenStack。

这不是采用OpenStack的道路并一帆风顺的,为研究确定了一些不同的挑战:32%的受访者表示,IT员工技能及采用OpenStack是一个挑战,和23%的受访者认为,另一个问题是预算。

OpenStack只存在了三年,在这个特殊的研究并不被视为一个挑战。只有8%的受访者认为,作为一个有经验的供应商缺乏这方面的实施经验;另外,仅有7%的人认为,需要关注长期生存能力。

红帽与多个供应商提供的了OpenStack的分布情况。在今年七月,红帽公司正式推出红帽企业Linux OpenStack的平台(OSP)。到目前为止,Dubuque对于采纳OSP一直拒绝发表评论。

Havana

10月18日OpenStack Havana平台已正式发布。

Dubuque指出,Havana现有的OpenStack的核心服务包括计算、对象存储,块存储、影像库、身份、仪表板和网络。 OpenStack的Havana版本引入了两个新的核心服务,以帮助监视、管理OpenStack和部署虚拟实例。

“增强和深化核心服务功能,应有助于推动早先的应用者进入到测试/开发和生产部署环节,如部署和通讯(Deployment and Messaging),为未来的功能的演进和方向提供了路线图, ” Dubuque说:“Havana对未来的愿景令人兴奋的,应加强其开发的动力。 ”

OpenStack Havana软件是其第八个版本。 这款用于开发公共云、私有云和混合云[注]的开源软件,其新版本拥有近400个新功能支持软件开发以及数据和应用基础架构管理。新增加的计量、编排功能结合经过强化的现有功能,例如全球对象存储集群和区块存储的QoS功能,支持OpenStack成为企业机构开发和部署应用的理想选择。

OpenStack Havana的新功能

开源云平台增加了近400个新功能,包括计算、存储、网络以及跨平台服务。新开发的编排和计量这两大功能在Grizzly版本时期就处于孵化期,目前在Havana版本得以实现。新功能包括:

● 程序驱动功能:作为Havana版本的新功能之一,OpenStack编排功能是一种模板驱动服务,用于描述和自动化应用相关的计算、存储和网络资源部署。新的全球对象存储集群功能通过复制和传递世界各地的数据,帮助您削减成本和提高性能。跨区块存储的QoS功能可以确保您的应用性能需求得以满足。另外,还新增了支持服务,加速使用容器的应用程序部署。

● 升级操作体验:新版本在性能提升方面的努力将通过控制面板体现出来。新的用户体验专家团队也加入进来,改进用户界面、工作流程和生产力。Havana版本提供的全新计量功能服务,能帮助用户进行基于OpenStack服务的独立数据源的活动,如企业退款和系统监测工具。

● 更多企业级功能: OpenStack不断完善并支持企业驱动功能,例如点对点加密所有数据块存储驱动程序、为所有API服务提供SSL支持、新VPN和防火墙服务、支持滚动升级和从卷启动,为实时迁移打好基础。此外,一些广受欢迎的存储和网络供应商也在不断为OpenStack完善并编写新插件,方便企业用户更好地利用现有的基础架构,与他们信任的供应商进行合作。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]

我也说几句