您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Eucalyptus称其私有云是AWS的低成本替代品

2013年10月25日 11:16:05 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Eucalyptus自称是兼容亚马逊Web服务(AWS)公共云的唯一的私有云厂商。Eucalyptus称,它最新发布的软件是客户完全摆脱AWS的一个途径。

标签
AWS
私有云
公有云
热升级
开源云平台
Eucalyptus

【CNW.com.cn独家译稿】Eucalyptus自称是兼容亚马逊Web服务(AWS)公共云的唯一的私有云[注]厂商。Eucalyptus称,它最新发布的软件是客户完全摆脱AWS的一个途径。

AWS与Eucalyptus有一种独特的关系。在2012年建立的合作关系中,Eucalyptus开始使用AWS API(应用程序编程接口)把自己的开源软件私有云软件与AWS公共云连接在一起,允许工作量在这两个云服务之间来回迁移。

AWS的高管一直声称,从安全和性能的角度看,AWS公共云能够处理企业交给它的任何事情。与Eucalyptus的合作就是承认,在某些情况下,私有云是必要的。

AWS与Eucalyptus的合作让机构以合适的方式混合搭配私有云和公共云。然而,这两家公司在云领域是竞争对手。Eucalyptus现在似乎要比以前更响亮地敲起私有云的战鼓。

Eucalyptus负责产品的副总裁Andy Knosp对CRN网站说,Eucalyptus的一些客户通过把工作量从公共云转移到其它地方最多可节省75%的开支。内存数据库创业企业MemSQL就是一个例子。这家公司直到最近一直使用亚马逊Web服务进行测试和开发。

亚马逊未对此消息置评。

Eucalyptus本周三推出了其私有云软件的3.4版。这个软件已经在客户中大规模应用。3.4版增加一些新功能,旨在使私有云对于企业来说更有用。

新的Eucalyptus 3.4版私有云软件包括“热升级”功能,就是能够在不中断运行应用程序和处理的情况下进行升级。这个新的发布版还可以更方便地向这个环境增加不同的镜像。

通过Eucalyptus 3.4版中新的身份和访问管理功能,管理员能够比以前更方便地删除机构内部的某些访问权限和证书。Eucalyptus 3.4版还为客户提供管理混合云[注]环境的工具。例如,Eucalyptus 3.4版为云管理员提供了一个接口,可以管理Eucalyptus和亚马逊Web服务的资源。

Eucalyptus和AWS的合作是云领域目前存在的既合作又竞争的极好例子。Eucalyptus从与AWS的合作中得到了促进,但是,它还要销售自己的私有云软件。这就导致出现毁誉参半的营销信息。(编译/胡杨)

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]