您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

AMD发布Radeon R9 290X显卡

2013年10月25日 09:44:07 | 作者:王杰聪 | 来源:网易科技 | 查看本文手机版

摘要:AMD今日发布了R9系列顶级显卡,并希望通过这款显卡打通PC与游戏主机之间的编程逻辑,以实现游戏开发者的快速转移。

标签
显卡
PC
游戏机
AMD
Radeon R9 290X

AMD今日发布了R9系列顶级显卡,并希望通过这款显卡打通PC与游戏主机之间的编程逻辑,以实现游戏开发者的快速转移。

AMD公司全球副总裁和显卡业务总经理Matt Skynner表示,Radeon R9 290X显卡是系列显卡的巅峰之作,起用到了次世代图形(Graphics Core Next)架构、Mantle技术和AMD TrueAudio技术。

除了GCN的架构外,Mantle技术值得一提,这就是打通PC与游戏主机的关键,这可以让开发者直接读取GPU核心的源生语言,使游戏性能提升到最高。

在PC整体行业下滑的大环境中,AMD依靠自己的三步战略在上个季度实现扭亏。其关键就是新兴的三个业务,包括版定制芯片、嵌入式和低功耗产品。其中,游戏主机开始发货让AMD开始获取收益。

AMD大中华区大中华区董事总经理潘晓明向网易科技表示,AMD重做了显卡,Mantle技术也是我们整个游戏战略的重要部分。

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]