您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

调查:IPv6开始实际部署但增速缓慢

2013年10月21日 10:59:57 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:根据互联网域名分配机构NRO的调查,IPv6虽然已进入实际部署阶段,但总体流量仍然很小。不过,使用IPv6的互联网服务提供商的客户正在增长。使用IPv6的用户至少占全部用户0.5%的互联网服务提供商的比例从去年的大约25%上升到大约...

标签
IPv4
IPv6
IP地址
互联网域名

【CNW.com.cn独家译稿】据国际网络号码资源组织(Number Resource Organization, 以下简称NRO)最近的调查显示,经过20年的谈论和准备之后,IPv6在连接互联网的网络上的部署似乎在缓慢地获得吸引力。

美洲互联网号码注册管理机构( American Registry for Internet Numbers, 以下简称ARIN)总裁兼首席执行官John Curran说:“我们已经进入了实际部署的新阶段。我非常满意。”ARIN是五个负责分配IP地址的地区性互联网注册机构之一。这五个机构组成了NRO。

今年的IPv6部署的调查结果没有显著的变化。但是,今年的调查结果表明,人们对于下一代互联网协议的熟悉和应用正在稳步地进步。Curran说:“这将是一个长期的过程。”

由于没有分配的IPv4地址的耗尽,IPv6的部署对于互联网的进一步发展是至关重要的。虽然到目前为止IPv6网络流量的总量仍然很小,但是,随着大量新的地址块分配到IPv6领域,网络和内容提供商将启用这个新的协议以容纳这些用户。

在调查的131个国家中,美国受访者的数量最多,在1515个受访者中占215人。大约8%的受访者来自政府机构,回答的水平表明政府政策日益关注这个协议的应用。在美国,美国政府已经命令政府机构在面向公众的网络和内部网络中使用IPv6协议。

虽然在这个调查中没有单独列出来自政府机构的受访者,但是,显而易见的是政府机构在部署IPv6方面是与行业持平或者领先的。Curran说:“政府担当了领导作用。”

这项调查指出,IPv6在生产中应用的最大挑战是缺少用户需求(+本站微信networkworldweixin),其次是技术问题。网络上IPv6的流量很少就说明这个问题。在877个在生产中使用IPv6的受访者中,只有大约3%的受访者说,IPv6的流量等于或者超过IPv4的流量。68%的受访者说IPv6流量是没有意义的。

不过,使用IPv6的互联网服务提供商的客户正在增长。使用IPv6的用户至少占全部用户0.5%的互联网服务提供商的比例从去年的大约25%上升到大约30%。

部署IPv6的障碍似乎正在下降。这项调查中提到的最大障碍是成本,包括财务投资和员工时间的投入。这个挑战与2012年调查中提到的挑战相同。但是,提到这个挑战的受访者比例从去年的40%下降到今年的22%。2013年调查中提到的挑战数量也少于2012年。今年调查中提到的这些挑战包括缺少商业案例、缺少懂这个技术的人员和厂商的支持。

大约68%的受访者在互联网上有IPv6地址。其中95%的人使用双堆栈环境处理IPv4和IPv6流量。这两个数字与去年的数字相同。(编译/胡杨)

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]