您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Gartner警告称:技术变革或致供应商更替

2013年10月08日 11:00:06 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Gartner研究主管Peter Sondergaard称,大多数供应商的主宰地位不会从一代持续到下一代。像思科、甲骨文或者微软那样的许多顶级厂商在数字工业经济中也许将不再是领导者。在接受Gartner“首席信息官调查”的受访者中,有三分之二...

标签
大数据
传感器
3D打印
数字经济

【CNW.com.cn独家译稿】Gartner分析师本周在奥兰多举行的大型IT会议上发出警告称,数据爆炸的威胁是压倒性的:传感器将随处可见,3D打印将改变一切,智能机器将取代人类。

不适应这种情况的首席信息官[注]将成为后端系统的简单的管理者。没有改变的公司将像柯达、黑莓和王安等公司一样。这些公司在认识到技术领域的新力量方面都很迟缓。

Gartner本周一在Symposium ITxpo会议上称,新技术将推动2014年全球技术开支达到3.8万亿美元,比2013年增长3.6%。

IT开支预计的增长对于成功的IT厂商不一定是好消息。在接受Gartner“首席信息官调查”的受访者中,有三分之二的受访者表示他们预计在2017年之前将更换主要的供应商。

Gartner研究主管Peter Sondergaard称,大多数供应商的主宰地位不会从一代持续到下一代。像思科、甲骨文或者微软那样的许多顶级厂商在数字工业经济中也许将不再是领导者。

Gartner分析师在这次会议上简要描绘了由廉价传感器和机器人技术推动的近期前景。

在健康医疗行业,远程监视也许会取代医生出诊。在农业方面,远程传感器将提高谷物收成和降低农业耕作成本。运输系统、采矿和建筑行业将改用无人驾驶汽车,人力不再是主要的成本。

由于自动化,火车上也许会没有驾驶员。汽车停车场将与自动驾驶汽车进行沟通。自动驾驶汽车将自动驶向收费低的停车场。传感器将自动向厂商报警损坏的零件,启动3D打印机制作一个替换的零件。

Gartner称,新技术还意味着竞争者会更快地出现。要适应这种情况,企业必须创建新的工作岗位,如首席数字官(+微信关注网络世界),或者创建一个过渡性的职位以便指导整个企业转向数字战略。

参加Symposium ITxpo会议的用户表示,Gartner简要介绍的趋势和技术对于他们来说并不是新鲜事。尽管如此,这些问题是真实的。

Genworth Financial负责业务系统的首席信息官Deborah Cassidy说,在周围有大量的刺激因素的情况下,我们作为机构如何使这些刺激因素成为对企业有意义的东西?大多数机构的组成方式都不能用它抓住机会和做一切事情。

Eileen Fisher服装公司IT部门临时负责人Todd Nicholls说,主要厂商环境很快将显著变化的想法是很难想象的,但是,是有可能的。“我明白他们在说什么。但是,在我们达到那里之前,这个事情是很难知道的。”(编译/胡杨)

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]