您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

惠普官员称开源SDN是个错误

2013年10月03日 11:48:06 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在纽约Interop展会期间,惠普官员表示,一些厂商如Juniper等将其SDN控制器开源化是一个错误的策略。

标签
SDN
可编程性
北向API
SDN控制器
OpenDaylight

【CNW.com.cn独家译稿】在纽约Interop展会期间,惠普官员表示,一些厂商如Juniper等将其SDN[注]控制器开源化是一个错误的策略。

惠普在本届纽约Interop展会期间发布了新的SDN SDK和应用商店,当被问及惠普为何没有像Juniper和OpenDaylight那样,追随业界的一个明显趋势,也就是让SDN控制器开源化,供用户免费使用时,惠普官员做出了上述表示。

惠普网络全球营销副总裁Mike Banic称,“厂商将控制器开源化是错误的,因为厂商必须为企业级SDN解决方案进行验证并提供服务。Juniper正在迷失自己的价值所在。”

惠普称,使用到SDN控制器的应用的价值就在于实现SDN环境下的自动化运营,调整网络的运营以适应应用的需求。而开源的SDN控制器则是把确保企业级的功能、可靠性和性能的重担转嫁给了用户。

但Juniper称,它的Contrail SDN控制器也有商用版本,并且公司会为后续的集成服务和技术支持收取费用。而Contrail的开源版本则只提供升级服务。

如果说Juniper和惠普在SDN方面有什么共同之处的话,那就是两者都不清楚客户们在何处、何时以及为何要使用OpenDaylight的开源SDN控制器及其框架。两家公司虽然都是OpenDaylight的成员(Juniper是最高级别的白金成员)(+微信关注网络世界),但双方都对另一方在客户SDN部署上的潜在影响不屑一顾。

“我不知道客户们为何要使用OpenDaylight控制器,”惠普高级副总裁兼惠普网络总经理Bethany Mayer说。“在企业中使用开源控制器可能是棘手的,有风险的。”

Mayer和Banic都认为,惠普之参与OpenDaylight,是为了帮助实现网络基础设施和编排系统之间北向API的标准化,以协助全网络的软件可编程性

惠普的虚拟应用网络SDN控制器仅售500美元。而Juniper Contrail商用版的收费标准则为1000到1700美元。

惠普还认为,它的SDN方法不同于其他厂商,惠普寻求的是全企业的可编程性,让运营的自动化更容易实现。其他厂商则主要面向数据中心或云提供商。(波波编译)

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]