您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

缓存战:Azure和AWS纷纷更新其缓存服务

2013年09月05日 15:59:16 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:如今,AWS配备了Redis,而Windows Azure也将在短时间内更新自己的缓存服务。

标签
微软
缓存
AWS
亚马逊
Redis
Azure
Memcaced

【CNW.com.cn独家译稿】微软的Windows Azure亚马逊云计算[注]服务(AWS)之间的竞争已经转移到缓存层:这两家公司本周都更新了其缓存服务。

缓存服务可以从服务器的工作内存或者RAM提供经常使用的数据以及功能,而不需要从较慢的硬盘驱动器调用,从而可以提高应用程序响应时间。

AWS对其ElastiCache服务进行了扩展,增加第二流行的开源缓存引擎Redis。该公司已经在对象存储缓存上提供了一段时间的Memcached。

与Memecached一样,Redis提供内存关键价值存储,这有助于存储排序组和列表。ElastiCache支持Redis的主/从复制功能,使其可以提供多区域冗余。AWS的Redis服务目前只是提供测试版本。

为了帮助管理员加快了解这项新技术,AWS将在9月26日举办网络研讨会来讨论如何使用Redis。

为了不被AWS远远超过,微软的Windows Azure也将更新其自己的缓存服务—Windows Azure Cache。

该服务现在拥有更大的高速缓存大小,并降低延迟性。不同于旧的服务,新的高速缓存服务将运行在其自己的服务器上(用微软的话说,就是“专用”服务器),而不是应用程序本身,那样它只会使用专用于应用程序的内存。

Windows Azure的缓存服务可以用于任何windows Azure应用程序——包括那些在Linux虚拟机上运行的程序。最终,该公司还会将该服务配置为可以用于Windows Azure移动服务。

用户最多可以分配150GB的内存中数据对象或内容,内存可以动态增加或减少,而不需要重新启动应用程序。

目前,新版本的Windows Azure Cache并不支持Memcached,不过微软计划在未来添加对Memcached的支持。

AWS和微软都没有表示他们何时将这些更新的服务从预览模式转移到完全商业化的产品上。(邹铮编译)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]