您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

VMworld大会5大看点

2013年08月26日 14:45:21 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在今年的VMworld大会上,云计算、虚拟网络和存储、OpenStack和移动计算将会是热门话题。

标签
虚拟化
SDN
VMware
软件定义网络
VMworld
OpenStack

【CNW.com.cn独家译稿】VMware是引领服务器虚拟化计算时代的杰出的公司之一。现在,该公司希望扩展服务器虚拟化,以涵盖云计算[注],以及网络和存储虚拟化[注]。VMware高管已将这种愿景反映在其软件定义数据中心[注](SDDC)战略中,在下周的VMworld年度大会上,该公司将会展示这一战略,

但SDDC的道路将会是艰辛的。企业对于全面拥抱云计算仍然保持怀疑态度,而网络虚拟化[注]也没有保障,存储虚拟化的优势尚未得到充分展示。与此同时,在其占主导地位的管理程序领域,VMware面临来自微软的竞争压力。到目前为止,亚马逊是云计算的市场领导者,而合作伙伴思科正在烤制很多企业网络。雪上加霜的是,VMware的首席执行官刚刚结束其任职一年的工作,首席技术官和首席市场营销官也在去年离开了公司。

出于所有这些原因,VMware在旧金山举行的年度VMworld大会将会有很多看点,下面让我们看看这里的5个看点:

云计算

VMware即将推出其vCloud Hybrid Cloud Service(vCloud混合云[注]服务),他们是否会选择在VMworld大会来推出呢?VMware高管一直在谈论这个产品,但我们对于该产品仍然有很多疑问,例如,该产品将被托管在哪里?在VMware数据中心,还是在合作伙伴的数据中心?

VMware表示,该产品最大的优势是,在跨企业内部的VMware部署和这种新的混合云之间,它为客户提供了一个共同的管理平台。但其他云计算供应商也可以实现这一点,例如,微软提供Windows Systems Center和Azure,Rackspace提供OpenStack,甚至亚马逊的合作伙伴Eucalyptus也可以帮助客户建立私有云[注]

VMware将如何定位其新产品?这对其合作伙伴客户意味着什么?

软件定义网络[注]

一年前,VMware花12.6亿美元收购了Nicira,在那之后,究竟发生了什么呢?VMware已经整合了一些Nicira技术到其网络和安全产品中,但部署还处于早起阶段,并正在通过服务供应商提供。网络虚拟化适合一般企业吗?VMware的虚拟网络战略将会有哪些改进,来说服企业现在开始仔细考虑这些技术,而不是一两年后再考虑?

VMware能否提起客户对存储虚拟化和管理程序的热情?

虚拟网络无疑将会是VMworld大会上的热门话题,但是计算和存储虚拟化也将是VMware的SDDC战略的重要方面。在计算虚拟化方面,首席执行官Pat Gelsinger表示这是最成熟的虚拟化平台,但这可能面临微软的Hyper-V管理程序的竞争压力。VMware如何确保ESX不会落入商品化的深渊呢?对于虚拟化存储(+本站微信networkworldweixin),这并不是新技术,但有哪个供应商真正做出了案例来展示其对企业的重要性吗?VMware是否会在大会上这样做?

OpenStack怎样了?

在过去的一年中,VMware一直与OpenStack亦敌亦友,对于VMware的不同部分而言,这个开源项目既是朋友,又是敌人。在公共云方面,OpenStack给VMware提供了一个机会,来确保VMware虚拟机能够在OpenStack云计算中运行。而在私有云方面,OpenStack可能是 VMware的管理平台vSphere的竞争对手。VMware如何管理这种微妙的平衡?

关于最终用户云计算,将会有什么新闻?

在接受采访时,Gelsinger表示,VMware的策略可以归结为三大举措:创建一个软件定义数据中心;同时在客户企业内部和云计算中交付;以及最终用户计算。该公司是为数不多的虚拟桌面基础设施之一,但该公司希望扩展其服务到下一个前沿领域--移动计算。该公司将在最终用户计算采取怎样的举措来完善这一战略呢?VMware已经任命前SAP移动主管Sanjay Poonen来负责,在他短暂的任职期间,我们将看看他的能力。

你最期待在VMworld看到什么呢?这次大会将从周日持续到周日,让我们拭目以待。(邹铮编译)

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

4.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

5.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

6.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]