您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

在小企业中使用虚拟化技术的6种方法

2013年08月13日 15:38:20 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:虚拟化为小企业提供了许多好处,包括节省成本和提高IT效率。甲骨文的VirtualBox和VMware Workstation等选择使这个技术达到了小企业预算可承受的范围。

标签
虚拟机
虚拟化
VMware
远程桌面协议

【CNW.com.cn独家译稿】虚拟化除了所有的大型企业都需要之外,这个词还会使人们想到复杂性和价格昂贵的技术。但是,虚拟化为小企业也提供了许多好处,包括节省成本和提高IT效率。甲骨文的VirtualBox和VMware Workstation等选择使这个技术达到了小企业预算可承受的范围。

VMware vCenter Converter让你轻松虚拟化一台完整的PC

下面是小企业利用虚拟化技术的一些建议:

1.更换老式的或者没有技术支持的机器

这种事情经常发生:你正在使用的一种非主流软件的开发商破产了,或者这种软件不再得到技术支持了。原来安装的文件找不到了,你不能确定这个配置的设置。

不要花钱更换工作的非常好的应用程序或者希望运行这个应用程序的机器将多用几年时间,为什么不虚拟化整个这台PC呢?使用免费的VMware vCenter Converter软件就可以轻松实现这个目的。这允许你在任何台式电脑或者笔记本电脑上继续使用这种没有技术支持的软件。不过,这是在虚拟化的环境中运行。这些机器需要配置足够充分的内存和高级的处理器。

从安全的角度看,运行没有技术支持的软件显然是不理想的。因此,一定要保证在防火墙后面运行包含这种应用程序的虚拟机

2.创建一个系统备份

使用上述相同的方法,你可以在虚拟机中制作一台服务器的“快照”作为系统备份。一个虚拟机备份能够帮助你的业务在灾难性的硬件故障之后迅速恢复。虽然虚拟机副本不能替代每天的数据备份(你需要备份数据以便恢复你的服务器),但是,拥有最近的镜像能够使业务关机时间降低到最低水平,为你获取和设置新的物理硬件赢得时间。

3.提供内部服务

你期待设置一个内部使用的维基百科式的应用或者实验在内部网络上部署一个Jabber即时消息应用吗?在这种情况下,虚拟化很容易让企业设置一个环境,不必搞乱现有的机器或者购买新的硬件。如果最初的部署和试验是成功的,这个虚拟机能够轻松地移植到一台专用的虚拟机服务器上(+本站微信networkworldweixin),或者通过修改内存和处理器分配等虚拟机参数迅速扩张那个虚拟机。

4.支持移动性

移动设备允许企业用户从任何地方工作。但是,有时候,一位员工需要在路上访问一个只能在PC上运行的应用程序或者使用桌面浏览器访问不能正确地在移动设备上显示出来的网站。幸运的是,用于iOS、Android和Windows RT操作系统的远程桌面协议(RDP)端能够让用户在这些情况下连接到自己的办公工作站。

不用让员工直接连接到自己的桌面,设置一个虚拟机作为这个RDP主机,保证仅配置他们需要的服务。让工作的机器采用这种隔离方法可增加一个额外的安全层。

5.增强安全

针对网络浏览器的网络攻击的盛行使企业数据面临日益增加的风险。与这种风险做斗争的简单的和廉价的方法是把网络浏览器的活动限制在一个不能访问敏感的文件的虚拟环境中。如果一个黑客突破了这个网络浏览器,迅速重新启动将消除任何恶意软件或者修改的系统文件(假设这个虚拟机以只读模式启动)。

6.发布应用程序而不必安装它们

应用程序可以在一个虚拟机镜像中打包和发布。这是使用优盘在家庭和办公室之间传送你喜欢的应用程序的一个好方法,也是保证你的软件不会因为缺失驱动程序和代码库而失效的一种方法。最后,这种方法还能够用于运行多个应用程序实例,如雅虎通和Skype,并且把不同的实例映射到不同的账户。(编译/胡杨)

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]