您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

VMware CEO 基辛格:不惧OpenStack

2013年08月06日 11:00:05 | 作者:雷霆 | 来源:IT专家网

摘要:VMware公司最近公布了其第三季度财报,VMware公司首席执行官帕特•基辛格(Pat Gelsinger)谈到了一些关于VMware在OpenStack方面的洞察,OpenStack是一套开源的工具,用于构建和管理IaaS(基础设施即服务)云。

标签
VMware
OpenStack
Pat Gelsinger

当被问及是否担心一些VMware客户正在测试OpenStack,基辛格说,“我们正在建立一个战略,将以一个非常有效的方式支持OpenStack。”

与此同时,基辛格将OpenStack描述为“不成熟的”和VMware的“增量机会”,表明VMware面向OpenStack客户的销售策略将需要时间来发展。

VMware CEO:不惧OpenStack

VMware公司首席执行官帕特•基辛格(Pat Gelsinger)

OpenStack的成立,在很大程度上是由于担心组织被锁定到VMware云中。虽然OpenStack的竞争对手有一些VMware的管理产品,但它们不是直接的竞争对手 - 或替代 - 对于许多运行在VMware上的企业。

VMware所看到的方式,拥抱OpenStack的组织仍然需要VMware产品。“我们正在拥抱的OpenStack的API,将它们添加到我们的产品,然后将我们最好的共性技术销售到OpenStack框架之中,”基辛格说。

总部位于内布拉斯加州林肯的VMware合作伙伴,Five Nines Technology Group的工程总监布莱恩•卡勒(Blaine Kahle)认为,VMware愿意处理OpenStack竞争的影响,因为它打开大门,让自己的产品包含在更大的框架之中。

“他们必须确信他们总是拥有功能齐全的产品,他们的大组合,能够作为OpenStack框架之下的一层,”卡勒在一封电子邮件中说。

卡勒说:“VMware意识到他们不会再在hypervisor和vCloud的销售上获得巨大的利润了,但他们有推销其他的软件的潜能,比如Horizon Suite,对任何人来说,无论hypervisor或管理平台,都是至关重要的。”

通过在去年7月收购Nicira,VMware参与到了OpenStack。Nicira是一家初创企业,致力于OpenStack Quantum网络。

去年九月,VMware公司正式加入了OpenStack基金会,一个3岁的组织,拥有超过230家成员公司,包括IBM(NYSE:IBM),红帽,惠普(NYSE:HPQ),思科(NSDQ:CSCO),英特尔( NSDQ:INTC)和戴尔(NSDQ:戴尔)。

由于其中的许多公司在云计算[注]领域与VMware竞争,他们担心VMware可能试图影响OpenStack的方向。但这些担忧目前尚未成为现实。

总之,VMware似乎试图不在OpenStack社区内掀起波澜,位于美国北卡罗来纳州中北部城市格林斯伯勒,基于NC的VMware合作伙伴Varrow,其主管合作伙伴的丹•魏斯(Dan Weiss)在一封电子邮件中说,“我的看法是,VMware已经采取策略,即‘不要与OpenStack为敌’。”

基辛格的策略对VMware的合作伙伴是有意义的,但不是所有的VMware领域的销售团队都在和他们合作,一个不愿具名的合作伙伴说。

“他们不是在拥抱OpenStack - 他们认为这是竞争,”来源消息称,“我们有从事于OpenStack的开发者,已造成了一些摩擦。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]

我也说几句