您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

全球何时完全放弃IPv4?亚太区将成领先者

2013年07月23日 09:26:15 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:专门提供IPv6产品、迁移服务和社区的gogo6公司最新的调查显示,5年内全球会有将近50%的互联网成为纯IPv6网络,10年内这一比例将会上升到75%!

标签
RIPE
ARIN
IPv4
IPv6
APNIC
LACNIC

【CNW.com.cn独家译稿】我们何时可以将IPv4彻底关掉?我们把这个问题提交给了gogoNET社区,得到的回答却有点儿让我们惊讶。gogoNET社区有9万多位网络专家,都在从事将其网络、业务或产品向IPv6迁移的工作。正因为他们在从事这种迁移工作,所以他们对于互联网何时才会成为纯IPv6互联网有着自己独到的看法。

当我们询问:“你估计何时会在自己的网络、业务或应用中关掉IPv4?”时,人们给出了以下5种答案:

· 少于3年(2013 - 2016)

· 3到5年内(2016 - 2018)

· 5到10年内(2018 - 2023)

· 10到15年内(2023 - 2028)

· 15年后(2028 - ?)

三周时间内,我们共收到1479份回复(第一天回复的人树超过总回复人数的80%),回复率约占社区总会员数的1.7%。通过对投票者的IP地址进行地理定位,我们能够按照区域互联网注册(RIR)机构的地域对回复结果进行划分。

和我们会员的地域分布(图中未涂色条所示)相比较,APNIC(亚太地区)和AFRINIC(非洲地区)未达标,而RIPE(欧洲、中东及中亚)则超出了预期。

本次调查的结果可描绘出一条钟形曲线(曲线顶端为中值所在),也就是说大多数人选择了“5到10年之内”,标准方差略偏向右方,或者说要长于5到10年。

虽然预计会在10年后关掉IPv4的成员要多于5年内关掉的成员,但是曲线的前端还是让我吃了一惊,因为有15%的回复称他们将会在不到3年时间内关掉IPv4!要知道,我们谈论的不是双栈,而是完全关掉IPv4,转向纯IPv6互联网。

不断地积累并描绘出这些数据,会让我们详实地看到纯IPv6互联网的增长。

我们的调查显示,5年内有将近50%的互联网会成为纯IPv6网络,10年内这一比例将会上升到75%!因为有18%的回复称,会在15年内实现纯IPv6互联网,最后一段(大约在30年后)将会逐渐对数上升至100%。

12
[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]