您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

调查显示:60%企业未部署BYOD政策

2013年07月18日 10:33:23 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:根据数据保护和可用性公司Acronis“2013年数据保护趋势研究”显示,超过60%的企业仍然没有部署BYOD政策。

标签
BYOD
数据保护
移动设备管理

【CNW.com.cn独家译稿】根据数据保护和可用性公司Acronis“2013年数据保护趋势研究”显示,超过60%的企业仍然没有部署BYOD[注]政策。

这项调查由Ponemon研究所进行,调查了8个国家的4300名IT专业人士。Acronis公司移动解决方案主管Anders Logfren表示,这项调查还发现,将近80%的企业并没有专门接受过BYOD培训的员工。

“80%的企业没有对其员工进行BYOD最佳实践培训,这表明我们仍然处于BYOD趋势的早起阶段,”Logfren表示,“我们已经谈论BYOD多年,但现在,BYOD已经在工作场所普及开来,却仍然有这么多公司无视它。”

Acronis合作伙伴MibileIron公司(专门为大型企业管理移动设备及安全性)策略副总裁Ojas Rege相信,这个调查将会引起企业对BYOD的关注。

“BYOD趋势发展非常迅速,企业需要花时间才能追赶上,”Rege表示,“这项调查是一个催化剂,它让我们了解现在的问题在哪里,以及需要做些什么。从法律原因和责任的角度来看,企业真的需要开始考虑部署BYOD和政策。”

Logfren表示:“为了顺利过渡到BYOD时代,同时不会带来数据泄漏或损坏的风险,这些企业需要采取更积极的措施来整合安全的企业级BYOD管理工具,让企业可以控制其敏感信息,同时这些工具应该简单易用。”

Acronis调查发现,只有31%的企业对个人拥有设备强制使用设备密码和钥匙锁,只有21%的企业对离开的员工进行设备擦除。Logfren认为这意味着敏感信息非常容易遭到盗窃和攻击。

“在会议室或者火车站,无人看管的设备很容易被人访问。想象一下,你的季度财务报表或者整个营销战略都在未受保护的iPad上,当iPad落入坏人之手时,这对于任何公司都会是一场噩梦,”Logfren指出,“随着BYOD趋势不断渗透到企业环境,企业应该采取安全防范措施来保护数据。”

尽管如此,仍然有些公司不允许BYOD趋势。根据这项调查现实,30%的企业仍然拒绝BYOD,并禁止个人设备访问企业网络。

“大多数具有这种旧思维定式的企业主要是从安全方面来考虑,”Logfren表示,“在BYOD世界中(+本站微信networkworldweixin),企业想要对设备进行移动设备管理,但是最终用户不愿意或者不喜欢让企业访问其设备。”

“当人们携带自己的设备到工作场所,这不只是硬件。企业需要在这些设备上部署应用程序,使其成为真正的商业平台,”Logfren表示,“所以,渠道供应商在这里有着巨大的机会,他们能够提供解决方案来帮助企业提高安全性。”

Rege表示:“对于解决方案供应商,这是个很好的机会,BYOD带来的好处在于,它为战略服务、政策和法律服务以及运营托管服务增加了另一层价值。”

BYOD是受用户推动的趋势,这种趋势的发展速度非常迅速。

“这项调查告诉我们,BYOD已经成为事实,你必须把它当回事,”Rege说道,“消费化也已经成为现实,IT企业必须采取措施来应对。”(邹铮编译)

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]