您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

EMC将收购软件定义存储初创公司ScaleIO

2013年06月21日 11:47:56 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:有消息称,EMC已经收购了存储软件初创公司ScaleIO,或者正在收购的最后阶段,此举可能有助于进一步定义EMC的软件定义存储战略,以及帮助改变企业采购存储的方式。

标签
SAN
存储阵列
软件定义存储
ScaleIO

【CNW.com.cn独家译稿】有消息称,EMC已经收购了存储软件[注]初创公司ScaleIO,或者正在收购的最后阶段,此举可能有助于进一步定义EMC的软件定义存储[注]战略,以及帮助改变企业采购存储的方式。

根据以色列Geektime博客报道,EMC已经以2亿到3亿美元收购了以色列ScaleIO公司。

然而,据以色列媒体Globes披露,这个收购还有待落实。Globes已经爆料了多个涉及以色列初创公司的收购,包括EMC收购闪存初创公司XtremIO,戴尔收购集群NAS开发商Exanet。

ScaleIO在12月因其弹性融合存储(ECS)技术而进入大家的视野,ScaleIO称该技术通过捆绑多台服务器的存储容量而省去了SAN的必要。

当时,这家存储初创公司还透露其1200万美元初始投资来自多家投资机构和私人投资者,包括ServiceNow首席执行官以及Data Domain前任首席执行官Frank Slootman。

ScaleIO的ECS技术能从数以千计的现有的和新购买的服务器建立一个可扩展的文件系统。这将为企业提供一个可扩展的存储架构,而不需要专门的存储管理员,而不会增加现有服务器管理员的工作量。

ScaleIO的技术实际上是新兴软件定义存储行业的一部分(+微信关注网络世界),在这个行业中,存储阵列的大部分功能都打包在软件中,既可以在行业标准服务器上运行,也可以在现有存储设备上运行。

EMC在3月介绍了其软件定义存储战略,在5月又推出了其ViPR软件定义存储平台。对ScaleIO的收购将是EMC在软件定义存储方面的大动作。与其他初创公司一样,ScaleIO主要涉及软件定义存储和无需SAN扩展存储的概念。

鉴于EMC已经受够了一些以色列初创公司,EMC收购ScaleIO这样的存储初创公司并不会让人们感到惊讶。

到目前为止,EMC仍然拒绝谈论关于是否已经收购了ScaleIO。ScaleIO也没有做出任何恢复。

分析师Aaron Rakers称,EMC对ScaleIO的收购将对该公司的战略带来广泛的影响。(邹铮编译)

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]