您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

IDC称,效率提升将会使存储增长放缓

2013年06月19日 13:31:47 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:根据IDC公司预测,2013年和2017年间,年存储容量销量将会每年增加30%以上。但与几年前相比,这种增长速度会逐渐放缓,因为企业开始采用更有效的方式来使用存储容量,包括云存储服务等。

标签
云存储
数据压缩
存储虚拟化
重复数据删除
自动精简配置

【CNW.com.cn独家译稿】根据IDC公司预测,2013年和2017年间,年存储容量销量将会每年增加30%以上。但与几年前相比,这种增长速度会逐渐放缓,因为企业开始采用更有效的方式来使用存储容量,包括云存储服务等。

重复数据删除[注]数据压缩自动精简配置存储虚拟化[注]将帮助企业减少对存储容量的投资,这些技术可以减少给定信息占用的空间,或者帮助企业根据需要分配新的存储,而不是超额购买。

IDC预测,在2017年,将出售102艾字节的外部存储系统容量和36艾字节的内部存储系统容量,2012年的数据仅为20艾字节外部和8艾字节内部容量。外部容量位于服务器外面,而内部则位于服务器里面。

IDC表示,这意味着,企业购买的存储空间的增长速度为:外部存储每年35%到40%,内部存储为33%到38%。这个增长速度应该会一直保持平稳。从企业存储支出来看,年度平均增长率为4.1%,2017年达到425亿美元。

虽然增长速度快,但与新高效技术出现之前相比,2013年到2017年的年均增长率已经显著放慢。在2005年,企业增加了65%的存储空间,2006年和2007年增加了59%。没有比较2008年到2011年是因为(+微信关注网络世界),那些年世界金融危机严重影响了存储开支。

在未来几年企业存储支出增长速度放缓的部分原因在于,一些企业将发送其数据到云存储服务。如果这些云供应商直接购买驱动器,并组建自己的存储系统的话,他们将不会出现在这个IDC预测中,当然,只有最大的企业才能采取这种做法。

此外,在其报告中,IDC还称,发展中国家的存储开支将会超越发达国家,主要因为这些国家的经济快速增加。例如,IDC预测,中欧、中东和非洲明年将超过日本的存储开支。到2015年,亚太地区将超过西欧地区。(邹铮编译)

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

2.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]