您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

研究公司称:思科赶超IBM成为领先云硬件供应商

2013年06月13日 09:36:50 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Synergy研究公司分析师称,思科已经超越IBM成为领先的云计算基础设施供应商。

标签
存储
网络
服务器
云设备
云计算
云基础设施

【CNW.com.cn独家译稿】Synergy称,在2013年第一季度,支持服务供应商构建公共云以及企业构建私有云[注]的硬件市场价值为97亿美元。随着供应商正越来越多地寻求购买便宜的商品硬件,以及企业开始将其运营外包给供应商,这两个原因导致了市场对传统供应商的硬件的需求的减少。

还有消费习惯的转变,即专注于云计算[注]中的网络功能,促使思科超越IBM成为该市场的顶级供应商,尽管IBM在去年第四季度供应云设备方面连续两年创下新高。

在第一季度,计算服务器销量比去年同期有所下降,占云设备销量的46%,而网络和存储设备分别占该市场的四分之一。计算服务器销量的下滑动摇了IBM和惠普作为云设备顶级供应商的地位。Synergy研究公司创始人兼首席分析师Jeremy Duke表示:“思科一直在稳步维持其在这个市场的份额,而现在已经成为领先供应商。”

这个价值97亿美元的市场份额划分如下:

思科 15%

IBM 14%

惠普 14%

戴尔 9%

EMC 7%

VMware 4%

NetApp 4%

Oracle 3%

其他 30%

总体而言,与上一季度相比,云计算设备市场减少了12%。但与去年同期相比,略有上升。Synergy表示,从云设备更广泛的市场来看,正在以每年3%的速度增长。

然而(+本站微信networkworldweixin),传统设备供应商正面对越来越大的挑战。由Facebook领导且受到其他超大规模数据中心用户(例如Rackspace)支持的开放计算项目(Open Compute Project)正在越来越多地从原始设计制造商购买硬件,并自己组装,而不是从专有软件供应商,例如思科、IBM和戴尔。此外,企业正将更多的计算工作负载外包给云供应商,减少了他们购买硬件设备的需求。(邹铮编译)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]