您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

IPv6启动日一年之后:IPv6的现状如何?

2013年06月08日 15:33:37 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:一年前的6月6日,互联网协会(Internet Society)发起了一次成为全球IPv6启动日的活动。那么时隔一年后,IPv6的渗透率究竟有多大增长呢?

标签
云计算
IPv6
IPv4
IP流量
IPv6启动日

【CNW.com.cn独家译稿】一年前的6月6日,互联网协会(Internet Society)发起了一次成为全球IPv6启动日的活动。那么时隔一年后,IPv6的渗透率究竟有多大增长呢?

IPv6启动日旨在鼓励全球各大网站向IPv6迁移来加速全球IPv6的渗透。启动日活动是互联网协会的第二次年度IPv6活动,第一次是2011年的IPv6日。2013年,该协会没有再发起IPv6日活动,但这并不意味着向IPv6的迁移工作已经完成。

互联网协会的技术项目经理Phil Roberts称,协会从未计划过要每年举办一次IPv6日的活动。不举办并不等于说迁移活动就停止了。

“重要的是应该看到,IPv6始终在持续不断地部署中,”Roberts说。“重要的是要继续擂响迁移的鼓点,让人们知道IPv6就在眼前,人们正在用到它。”

Roberts建议,大的网络运营者或网站应开启IPv6,这样才会被人注意到。但他认为没必要非得用一个IPv6日的活动来推进IPv6的采用。

2011年的IPv6日活动给了各大网站一个尝试IPv6的理由。而2012年的启动日活动则标志着IPv6的正式启动和持续。

IPv6在2013

如今对Roberts来说,最大的新闻就是在IPv6启动日一年之后,采用IPv6的网络越来越多,IPv6流量越来越多了。

因为有越来越多的设备和网民上网,对IPv6的需求正在持续增长。

IPv4地址空间在2011年2月就已正式分配完毕,但这并不意味着IPv4的消亡。空间耗尽只是说区域互联网注册商(RIR)已没有任何新的IPv4地址空间可供分配。在很多年之内,IPv4和IPv6地址空间将会共存。

12
[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]