您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

厂商热捧Grizzly OpenStack发展势头日益增长

2013年04月16日 11:23:56 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:惠普、NetApp以及很多云计算初创公司都推出了基于OpenStack Grizzly的新的云计算产品。

标签
虚拟网络
开源云平台
Grizzly
虚拟化网络堆栈
OpenStack

【CNW.com.cn独家译稿】众多企业和初创公司继续表达其对开源云计算[注]平台OpenStack的支持,在本周的OpenStack Grizzly峰会上,CloudBase、CloudByte、CloudScaling、惠普、Midokura、NetApp和Piston云计算公司都推出了基于Grizzly的产品。

OpenStack于2010年7月18日正式启动,得到了很多寻求快速进入云计算市场的大型企业(包括惠普、戴尔、IBM和甲骨文等公司)的支持。与此同时,小型企业则利用OpenStack现有的代码库将产品和服务推向市场。最新版本的OpenStack于本月初推出,被称为Grizzly,其中增加了对EMC VMware ESX和微软Hyper-V管理程序的支持,提高了可扩展性以及新增块存储选项。

惠普已经向OpenStack项目做出了重大贡献,该公司宣布整合OpenStack技术与最新发布的HP CloudSystem 7.2。CloudSystem现在使用OpenStack来“爆发”功能和Red Hat KVM资源池,使企业能够通过现收现付的模式直接从CloudSystem添加外部资源。更重要的是,惠普现在提供新的CloudSystem Bursting Activation Services,旨在帮助客户和服务供应商更快地安装和配置云爆发功能。

此外,惠普推出了扩展的公有云[注]产品组合,新增了惠普Cloud Messaging云消息服务。这种服务目前作为私人测试版可用,旨在帮助开发人员建立更具容错性的应用程序,以及通过在多台服务器上复制消息来减少停机时间。Cloud Messaging使用OpenStack Marconi API标准来作为应用程序间交换信息的媒介,为其提供语言和框架独立性,而不需要系统安装或配置。

最后,惠普宣布其融合存储产品组合(包括该公司的3Par StoreServ存储和StoreVirtual存储)现在跨iSCSI和光纤通道协议支持OpenStack技术。

另外,初创公司Midokura宣布MidoNet现在已经可用,该产品只在为云计算平台(包括OpenStack)虚拟化网络堆栈。根据该公司介绍,MidoNet是针对IaaS[注](基础设施即服务[注])的分布式、分散的多层软件定义虚拟网络解决方案。Midokura声称其将物理网络“从运作骨干转变为高可用的容量池,可以可编程地创建虚拟网络来适应工作负载。并且(+本站微信networkworldweixin),通过从网络硬件解耦网络管理,MidoNet能够提高自我服务能力。”

OpenStack Grizzly峰会上的其他公布消息包括:

· Cloudbase宣布正式提供Microsoft Windows Server 2012 Standard Evaluation for 在OpenStack中的测试

· 软件定义存储[注]公司宣布整合OpenStack Block Storage Cinder,使云服务供应商可以使用Cinder API或OpenStack Horizon客户端来创建、快照和管理CloudByte存储卷

· CloudScaling推出其Open Cloud系统的主要修改版,其中包含对OpenStack Grizzly的支持,增强块存储(和快照)以及虚拟私有云[注]网络功能。

· NetApp宣布已经提交了一个针对文件共享服务的原型和建议,用于解决广泛的文件系统类型对基于文件存储编写的应用程序的访问,而不需要单独的管理界面。

· Piston Cloud推出了针对私有IaaS环境的新版本的Enterprise OpenStack云计算操作系统,据该公司称,该产品现在是“软件定义数据中心[注]的熄灯模型”,为想要使用Piston Cloud或者除亚马逊云计算服务外的云服务的客户改善了API支持。(邹铮编译)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

5.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]